Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta MySQL por PHP?

Estas en el tema de Consulta MySQL por PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez! Estoy haciendo una consulta a una base de datos, pero depende de dos variables. En la tabla se guardan 3 datos: numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta MySQL por PHP?

Hola otra vez!

Estoy haciendo una consulta a una base de datos, pero depende de dos variables. En la tabla se guardan 3 datos:
  • numero (del 13 al 16)
  • numero
  • fecha (2009-12-20)

mi código php para hacer la consulta es:
Código PHP:
<?php 
$fecha 
date('\'Y-m-d\'');
$query 'SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = "$fecha"';
$restult mysql_query($query) or die(mysql_error());
$visitantes13 mysql_fetch_array($restult);
?>
Lo he probado desde mysql con esta consulta y funciona:
Código:
SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = '2009-12-19'
Es decir, me da un resultado, pero luego cuando intento visualizarlo en PHP no muestra nada y no se exatamente donde está el error :(

Alguna pista?
Saludos

Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 11:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta MySQL por PHP?

$fecha = date('Y-m-d');
No te imprime nada? ni un error?
Chequea bien los nombres de las tablas y proba con lo que te corregi ahi a ver si va

Igualmente mme parece que te falta imprimir los valores (no se si lo tendras mas abajo =P)

Código PHP:
<?php  
$fecha 
date('Y-m-d'); 
$query 'SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = "$fecha"'
$restult mysql_query($query) or die(mysql_error()); 

while(
$visitantes13 mysql_fetch_array($restult)){

echo 
$visitantes13['visitas']."<br />";

}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MySQL por PHP?

la variable fecha tiene que tener comillas simples al momento de pasar la fecha, sino, no da ningun resultado, por eso lo tengo como
Código PHP:
date('\'Y-m-d\''); 
para que cuando pase por el query imprima la fecha con las comillas simples.

Por cierto, cuando hago un echo $query; me sale

Código:
SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = "$fecha"
y no lo que yo quiero, que sería
Código:
SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = '2009-12-20'
algo debe estar mal por ahi, pero no lo veo...

la variable visitantes13 se muestra en otra función :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 12:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta MySQL por PHP?

Fijate asi

Código PHP:
<?php  
$fecha 
date('Y-m-d'); 
$query "SELECT visitas FROM visita WHERE hora = '13' AND fecha = '$fecha'"
$restult mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Linz
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta MySQL por PHP?

Listo, poco a poco lo he ido mirando. Al final mi error estaba en utilizar comillas simples para el query y doble comilla para la variable, cuando tenía que haber sido al revés. Les pego el código correcto por si acaso...yo qué se :)

Código PHP:
$fecha date('Y-m-d');
$query "SELECT visitas FROM visita WHERE hora = 13 AND fecha = '$fecha' ";
$restult mysql_query($query) or die(mysql_error());
$visitantes mysql_fetch_array($restult); 
y muestro la variable con esto:

Código PHP:
echo $visitantes['visitas']; 
Muchisimas gracias por la ayuda!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.