Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Una consulta mysql que me muestre el numero maximo

Estas en el tema de Una consulta mysql que me muestre el numero maximo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , ¿como podria hacer una sonculta mysql que me muestre el numero maximo de una columna? tengo este codigo la tabla se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 20:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Una consulta mysql que me muestre el numero maximo

Hola a todos , ¿como podria hacer una sonculta mysql que me muestre el numero maximo de una columna?


tengo este codigo la tabla se llama alumno y el campo se llama id

Código PHP:
include "conexion2.php"


$sql=mysql_query("SELECT MAX(alumno) as id FROM id");
$resultado mysql_query($sql);
$dato mysql_num_rows($resultado);
    echo 
"<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><a href='otro.php?id=".$dato['id']."'>Ir al otro fomulario</a>"

Asi no me funciona me dice :

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\prueba\dato.php on line 31


Le agardezco su ayuda


saludos

Última edición por iniciopublic; 03/10/2013 a las 20:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 21:53
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Una consulta mysql que me muestre el numero maximo

no sera
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) as id FROM alumno
??
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una consulta mysql que me muestre el numero maximo

Cita:
Iniciado por Lautaro_eb Ver Mensaje
no sera
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) as id FROM alumno
??
Listo ya me funciono , gracias

Última edición por iniciopublic; 04/10/2013 a las 04:46

Etiquetas: maximo, mysql, numero, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.