Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql que no imprime acentos

Estas en el tema de Consulta mysql que no imprime acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, tengo una base de datos en mysql y hago y una colsulta, pero al momento de imprimir los datos resultantes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta mysql que no imprime acentos

Hola, tengo un problema, tengo una base de datos en mysql y hago y una colsulta, pero al momento de imprimir los datos resultantes de mi consulta con php no aparecen los acentos, lo he probado con firefox y aparcen signos de interrogacion y con IE aparecen cuadritos, no se como hacerle para que aparezca bien, ya que con phpmyadmin veo los datos correctamente...

Necesito su ayuda....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,
Por lo que dices debes tener los datos en una página de códigos diferente a la de tu ordenador, averigua con el phpMyAdmin que página de códigos tiene la base de datos (se define como una propiedad de la bd creo y si no de la tabla) y especifica en el HTML que mandas la página de códigos que utilizas.

Un saludo, Rafa.
__________________
Sr.Propio
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso mismo me pasa a mi al subir los datos al servidor cada ves que uso acentos o símbolos, pero no me pasa en mi pc con el apache.
Por eso te recomiendo que uses el código de cada caracter cuando escribís en una base de datos, estos códigos los saco del dreamweaver,
por ejemplo:

Diseño = Diseño

en realidad debe haber formas mas fáciles de hacerlo pero ami se me ocurre esa por ahora.
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
usa...

usa htmlspecialchars("[string]", ENT_QUOTES);
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No entiendo por que utilizar funciones para hacer algo que deberia salir directamente bien. En mi caso yo tengo mi server montado en casa para pruebas y sale todo como dios manda simplemente configurando bien el collation ese. El problema viene cuando subes la pagina al hosting y alli es donde no te salen los acentos. Es necesario tener algun tipo de permiso para cambiar el collation en el hosting?
En mi phpmyadmin sale la opcion de elegirlo, pero donde lo tengo subido no (es mysql 4.0.17, no se si tendra que ver algo con la version). Alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 01:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... te cambia los acentos a el guardarlos en tu BD?????

Que yo sepa la opción de definir el tipo de carácteres que ha de contener un campo no desaparese en las difentes versiones de phpMyAdmin y/o MySQL... aunque no se tengan todos los privilegios... que yo sepa ....

Si tu problema es a el imprimir y no al guardar no debes hecharle la culpa a la BD pués esta no se encarga de eso . Lo que pasa es que has de tener mal implementado el charset empleado o simplemenete no lo indicas. Prueba poniendo la siguiente etiqueta dentro del <head>:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
... si no prueba con charset=ISO-8859-15 ... busca el tema, tiene que ver con el propio HTML, no con PHP ni con MySQL...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Mira que llevo ya dias con la historia esta, que tortura. A ver, lo que voy deduciendo: si tu localhost lo tienes con mysql 4.1 y haces un backup para subirlo a un sitio con mysql 4.0 olvidate de que se vea bien. Esto por lo que veo es debido a que el 4.1 usa utf8 por defecto y el 4.0 usa latin1. Hasta aqui parece razonable. He probado entonces a cambiar las variables de mi 4.1 para que tambien usen latin1, pero resulta que eso ya esta hecho. Es decir, en mysql administrator puedo ver lo siguiente: default character set: latin1.
Entonces ya si que no entiendo por que puñetas sigue sin funcionar.
Asi que hago una consultilla con phpmyadmin: SHOW VARIABLES
Y me encuentro con esto:
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database latin1
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir G:\Programas\MySQL\share\charsets/
collation_connection utf8_general_ci
collation_database latin1_spanish_ci
collation_server latin1_swedish_ci
Alguien sabe algo de esto? No entiendo que carajo pintan ahi tantos tipos diferentes. El caso es que sigue sin funcionar porque exporta los caracteres en utf8, y luego cuando los abro en el otro lado salen mal (odo esto deducciones mias).
No exagero si digo que habre consultado mas de 200 resultados del google y hay muchisima gente que le pasa esto mismo. No me entra en la cabeza que no haya una solucion simple. Toda la gente que le pasa esto que hace, tira su base de datos y la empieza nueva?
Poruqe lo de usar utf8_decode() si, funciona, pero no lo veo logico tener que usarlo.
Que el hosting se actualice a 4.1 seria lo suyo pero no estan por la labor
Y mas alternativas no se me ocurren.
Se agradece toda colaboracion ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.