Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql me salen errores

Estas en el tema de consulta mysql me salen errores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , pues estoy tratanto de realiza una consulta especifica de varios campos de una tabla por ejemplo quisiera buscar datos por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 17:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
consulta mysql me salen errores

Hola a todos , pues estoy tratanto de realiza una consulta especifica de varios campos de una tabla por ejemplo quisiera buscar datos por medio del username o por el nombre

este es el codigo:
Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost";
$dbname="prueba";
$dbuser="root";
$dbpass="24404623";

$con mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
if (!
$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL: ' mysql_error());}
/* ********************************************** */
/* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
$database mysql_select_db("$dbname",$con);
if (!
$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}
/* ********************************************** */
/*ejecutamos la consulta, que solicita nombre, precio y existencia de la
tabla productos */
if ($_POST["srcorder"]=="username") {
$sql="Select nombre,apellido,password from logindocente where username='".$_POST['codigo']."'";
$result mysql_query ($sql);
}
elseif (
$_POST["srcorder"]=="nombre"){
$sql "SELECT nombre,apellido,password FROM logindocente WHERE nombre='".$_POST['codigo']."'";
$result mysql_query ($sql);

}

// verificamos que no haya error
if (! $result){
   echo 
"La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
   exit();
}else {
    echo 
"<table border='1'><tr><td>Nombre</td><td>Precio</td><td>Existencia</td>
         </tr><tr>"
;
//obtenemos los datos resultado de la consulta
    
while ($row mysql_fetch_row($result)){
                echo 
"<td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td>
              <td>"
.$row[2]."</td>";
   }
   echo 
"</tr></table>";
 }
?>
Me aparecen estos 3 errores no tengo idea que sean:

Notice: Undefined index: srcorder in C:\xampp\htdocs\prueba\pruebas.php on line 35

Notice: Undefined index: srcorder in C:\xampp\htdocs\prueba\pruebas.php on line 40

Notice: Undefined variable: result in C:\xampp\htdocs\prueba\pruebas.php on line 48
La consulta SQL contiene errores.

Veo en la line 35 y 40 es este codigo :

if ($_POST["srcorder"]=="username")

elseif ($_POST["srcorder"]=="nombre")

¿como se define?


Y la otra linea es una condicion pero no se donde ponerla para que no me aparezca el mensaje


les agradeceria su ayuda



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 18:14
Avatar de jgdev13  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: consulta mysql me salen errores

Primero: Te recomiendo utilizar MySQLI o PDO.
Segundo: Deberías utilizar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if( isset( $_POST["srcorder"] ) ) {
  3.   // write code
  4. }
3. Éste es mi Skype: joangabriel23 te puedo dar una manita por ahí.

Saludos!
__________________
No intentes superar a nadie, ¡supérate a ti mismo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta mysql me salen errores

Cita:
Iniciado por jgdev13 Ver Mensaje
Primero: Te recomiendo utilizar MySQLI o PDO.
Segundo: Deberías utilizar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if( isset( $_POST["srcorder"] ) ) {
  3.   // write code
  4. }
3. Éste es mi Skype: joangabriel23 te puedo dar una manita por ahí.

Saludos!
Hola Gabriel a hora me salio otro error :

Parse error: syntax error, unexpected '==' (T_IS_EQUAL), expecting ',' or ')' in C:\xampp\htdocs\prueba\pruebas.php on line 35


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 18:49
Avatar de jgdev13  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: consulta mysql me salen errores

de casualidad no pusiste <?php otra vez? xD
__________________
No intentes superar a nadie, ¡supérate a ti mismo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta mysql me salen errores

Cita:
Iniciado por jgdev13 Ver Mensaje
de casualidad no pusiste <?php otra vez? xD
Hola , pues no lo puse , ya lo solucione

puse esto
Código PHP:
$USUARIO = isset($_POST["srcorder"]) ? $_POST["srcorder"]:NULL;

if (
$USUARIO=="username"){
$sql="Select nombre,apellido,password from logindocente where username='".$_POST['codigo']."'";
$result mysql_query ($sql);
}

elseif (
$USUARIO=="nombre"){

$sql "SELECT nombre,apellido,password FROM logindocente WHERE nombre='".$_POST['codigo']."'";
$result mysql_query ($sql);


Pero aun me sale el otro error de

Undefined variable: result in C:\xampp\htdocs\prueba\pruebas.php on line 52

Que es este :

if (! $result){
echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();

lo puse asi : if (isset(! $result)){

Pero me salio un error
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Austria
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta mysql me salen errores

Buenas, el problema esta en que la variable result no ha sido definida ( tal y como te dice el mensaje de error )

Ademas, la forma con la que compruebas si ha sido definida es incorrecta, la funcion isset determina si una variable ha sido definida o no, y tienes que pasarle una variable como parametro (http://www.php.net/manual/es/function.isset.php), tu le estas algo que no es una variable (!$variable).

La forma correcta seria...
Código PHP:
if(isset($result)) {
Y una vez compruebe que si que existepuedes comprobar si la funciono mysql_query te ha devuelto falso tal y como has hecho 
 if(!
$result) {

 }



Un saludo
__________________
PHP Developer
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta mysql me salen errores

Cita:
Iniciado por oliverf2 Ver Mensaje
Buenas, el problema esta en que la variable result no ha sido definida ( tal y como te dice el mensaje de error )

Ademas, la forma con la que compruebas si ha sido definida es incorrecta, la funcion isset determina si una variable ha sido definida o no, y tienes que pasarle una variable como parametro (http://www.php.net/manual/es/function.isset.php), tu le estas algo que no es una variable (!$variable).

La forma correcta seria...
Código PHP:
if(isset($result)) {
Y una vez compruebe que si que existepuedes comprobar si la funciono mysql_query te ha devuelto falso tal y como has hecho 
 if(!
$result) {

 }



Un saludo
Bien , me funciono Gracias

Etiquetas: errores, mysql, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.