Foros del Web » Programación web » PHP »

Consulta Nivel de usuarios php

Estas en el tema de Consulta Nivel de usuarios php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes queria consulta sobre nivel de usuarios, tengo un sistema y quiero que muestre diferentes paginas segun el nivel del usuario los niveles deben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 16:17
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 2 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta Nivel de usuarios php

Buenas tardes queria consulta sobre nivel de usuarios, tengo un sistema y quiero que muestre diferentes paginas segun el nivel del usuario

los niveles deben ser

1004
tmm
tmks
Avon
Meikos

no hay formulario de registro ya que yo soy el q administra la db

pero no c si debo agregar un campo que diga nivel y asignar los niveles asi

1004 1
tmm 2
tmks 3
Avon 4
Meikos 5

y cuando se envia mi formulario de logue realize un if para comparar nivel creo q es de esa forma pero no c como programarlo pongo mi codigo que verifica los usuarios


Código PHP:
Ver original
  1. include("config.php");
  2.  
  3. // conecta servidor mysql
  4. $link = mysql_connect($server, $db_user, $db_pass)
  5. or die ("Could not connect to mysql because ".mysql_error());
  6.  
  7. // seleciona base de datos
  8. mysql_select_db($database)
  9. or die ("Could not select database because ".mysql_error());
  10.  
  11. $match = "select id from $table where usuario = '".$_POST['usuario']."'
  12. and password = '".$_POST['password']."';";
  13.  
  14. $qry = mysql_query($match)
  15. or die ("Could not match data because ".mysql_error());
  16. $num_rows = mysql_num_rows($qry);
  17.  
  18. if ($num_rows <= 0) {
  19. header("location:index.html");
  20.  
  21. } else {
  22.  
  23. setcookie("loggedin", "".$_POST['usuario']."", time()+(1800));
  24. echo "<body style=' background: url(images/fondo3.jpg);'>";
  25. echo "<center><img src='images/loading6.gif'><br><br><font color =#ffffff>Ingresando...</font>";
  26. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='2;url=principal.php'>";
  27. }
  28.  
  29. ?>

esta es la estructura de mi tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `ac_users` (
  2.   `nombre` varchar(200) NOT NULL,
  3.   `cod_emp` varchar(50) DEFAULT NULL,
  4.   `fecha_ing` varchar(50) NOT NULL,
  5.   `servicio` varchar(100) NOT NULL,
  6.   `cargo` varchar(100) NOT NULL,
  7.   `jjvv` varchar(200) NOT NULL,
  8.   `usuario` varchar(30) NOT NULL,
  9.   `proyecto` varchar(250) NOT NULL,
  10.   `modo` varchar(70) NOT NULL,
  11.   `jornada` varchar(150) NOT NULL,
  12.   `turno` varchar(150) NOT NULL,
  13.   `password` varchar(32) NOT NULL,
  14.   `avatar` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  15.   PRIMARY KEY (`id`),
  16.   UNIQUE KEY `usuario` (`usuario`)
  17. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 ;

espero haberme explicado
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 21:54
Avatar de luis_h_1  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 37
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Nivel de usuarios php

Hola, estoy realizando algo parecido a lo que intentas hacer, lo que yo hice fue asignarle niveles a los usuarios y almacenar el nivel en una variable $_SESSION, luego en el menú con un if muestro el menú para cada nivel de usuario, solo manejo 2 niveles, 0 y 1, el 0 seria administrador y el 1 es para llenar datos, y luego en cada pagina que no quiero que puedan entrar los que son nivel 1, los redirijo a la pantalla de bienvenida, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['nivel']!=0){
  2. header('Location:bienvenido.php');
  3. }

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 22:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.592
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 634
Respuesta: Consulta Nivel de usuarios php

como te dicen, usa sesiones para guardar los datos del usuario mientras este logeuado.
__________________
Egdominal

Etiquetas: formulario, html, mysql, nivel, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.
SEO by vBSEO 3.3.2