Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta no funciona correctamente

Estas en el tema de consulta no funciona correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola...tengo esta consulta mysql Código PHP: "SELECT * FROM registro WHERE     (nombre LIKE '%" . substr ( $dato , 1 ). "%' OR    apellido LIKE '%$dato%' OR    cod LIKE '%$dato%' OR    perfil LIKE '%$dato%' OR    correo LIKE '%$dato%')    AND mostrar='$noo' ORDER BY nombre ASC" ;     mysql_real_escape_string ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
consulta no funciona correctamente

hola...tengo esta consulta mysql

Código PHP:
"SELECT * FROM registro WHERE 
   (nombre LIKE '%"
.substr($dato,1)."%' OR
   apellido LIKE '%$dato%' OR
   cod LIKE '%$dato%' OR
   perfil LIKE '%$dato%' OR
   correo LIKE '%$dato%')
   AND mostrar='$noo' ORDER BY nombre ASC"
;
   
mysql_real_escape_string($dato);
   
mysql_error(); 
la cual me muestra resultados de la consulta perfectamente...pero como podran observar alli esta un campo nombre y otro apellido...si yo hago una busqueda con solo el nombre...me hace la consulta bien...y em busca el usuario debido...de igual forma si lo hago consultado con el apellido...pero si coloco el nombre y el apellido en la busqueda...ps simplemente no me arroja ningun resultado...como podria solucionarlo...no se si me expliq bn...cualquier cosa diganme...gracias


el substr q ven alli...era probando a ver si funcionaba con eso..pero noo funciono..con o sin eso de igual forma no me muestra los resultados como quiero
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:10
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta no funciona correctamente

Lee sobre la función trim , con esta podrás lograr lo que necesitas
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta no funciona correctamente

no creo que sea eso de los espacios en blanco porke yo coloco lo que quiero buscar sin espacios osea por ejemplo nombreapellido y no hace la busqueda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:30
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta no funciona correctamente

No me refiero a eso, Hombre saque astucia!! con trim obtienes el espacio luego puedes contar strlen después utilizar la función substr y cortar el nombre y/o apellido y listo!!! a realizar busqueda por nombre y por apellido si deseas, es cosa de lógica, leer y pensar un poco más no encerrarse en que no sirve o no funciona, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta no funciona correctamente

ya va hombre...ya te entendi lo qe quieres que hacer..pero me diras bruto...jaja ayudame a hacer eso...que no entiendo muy bien
Código PHP:
Ver original
  1. //Eliminamos espacios en blanco al principio y final
  2. $dato = trim($dato);
  3. //Generas un array a partir del texto, usando como delimitador el espacio. Luego cuentas el nro de palabras.
  4. $NroPalabras = count(explode(" ", $dato);

consegui ese php para lo del trim...
pero no funciona bien ve el error que da
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM in C:\AppServ\www\s\buscar.php on line 257
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:45
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta no funciona correctamente

$NroPalabras = count(explode(" ", $dato);


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta no funciona correctamente

no amigo..no es eso...pero lo puse asi y ahora no me muestra el error
Código PHP:
Ver original
  1. //Eliminamos espacios en blanco al principio y final
  2. $dato = trim($dato);
  3. //Generas un array a partir del texto, usando como delimitador el espacio. Luego cuentas el nro de palabras.
  4. $NroPalabras = count(explode(quot &quot, $dato));

pero entonces ahora cualquier cosa que ponga lo busca y me muestra todos los registros osea sin tener en cuenta q exista o no en la bd


que mas le falta al codigo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta no funciona correctamente

pero que quieres decir con ese , ???...lo elimino ?..ya lo elimine..y busca como dije anteriormente
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: consulta no funciona correctamente

Lee esto : Leer!!!!

Pd: se me olvidó decir denante que leyeras hacerca la función Split
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.