Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta, no veo el fallo echame un cable

Estas en el tema de Consulta, no veo el fallo echame un cable en el foro de PHP en Foros del Web. 'INSERT INTO `boletin` (`ID`,`EMAIL`,`TIPO`,`NOMBRE`) VALUES ('','$var1','$var4','$var3'); siendo id autonumerico, email varchar 50, nombre varcahr 50 y tipo int 1. me sale un error de syntax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:52
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta, no veo el fallo echame un cable

'INSERT INTO `boletin`
(`ID`,`EMAIL`,`TIPO`,`NOMBRE`)
VALUES
('','$var1','$var4','$var3');

siendo id autonumerico, email varchar 50, nombre varcahr 50 y tipo int 1.
me sale un error de syntax error, en la ultima linea, la de las variables T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
No estas cerrando las commillas simples.
Igual, para que funciones bien prueba usando comillas dobles al inicio y al final (o sea para rodear la query.

Saluduos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 11:23
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Oye y para insertar el id que es autonumerico como lo pongo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
yo estube arto tiempo en lo mismo y eh descubierto 2 maneras para insertar...



Código PHP:
mysql_connect("tu direccion ip o nombre del servidor","nombre","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL

mysql_db_query("NOMBRE BASE DE DATOS","insert into usuario (USERNAME,NOMBRES,APELLIDOP,APELLIDOM,RUT,DV,NACIONALIDAD,TELEFONO,TELEFONOT,CELULAR,EMAILSEC) 
values ('$USERNAME','$NOMBRES','$APELLIDOP','$APELLIDOM','$RUT','$DV','$NACIONALIDAD','$TELEFONO','$TELEFONOT','$CELULAR','$EMAIL')"
); 

Código PHP:
$link mysql_connect("tu direccion ip o nombre del servidor","nombre","pass");
mysql_select_db("NOMBRE BASE DE DATO");
//Ejecucion de la sentencia SQL

$sql "insert into usuario (USERNAME,NOMBRES,APELLIDOP,APELLIDOM,RUT,DV,NACIONALIDAD,TELEFONO,TELEFONOT,CELULAR,EMAILSEC)"."
values ('$USERNAME','$NOMBRES','$APELLIDOP','$APELLIDOM','$RUT','$DV','$NACIONALIDAD','$TELEFONO','$TELEFONOT','$CELULAR','$EMAIL')"
;
$result mysql_query($sql); 
ok espero haberte ayudado.....

Última edición por yokoshima; 08/02/2005 a las 12:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:52
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar Un valor en campo autonumerico

Oye, necesito saber como se pasa un valor que no se pasa, es decir que la bd lo autoincremente, tengo un campo id que int y se autoincrementa, como hago para hacerlo.
Es decir, si pongo ( ,'43','23') o ("",'43','23') o sin comillas etc, el autonumerico es el primero, insertar ya se, gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
necesitas ponerlo con comillas porque el campo existe.. pero dejarlo en blanco porque la BD va hacer algo por default. ('','43','23').
Así igual cuando pones valores por default en la BD y quieres que sea ese el que se inserte solo deja el especio en blanco.
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 08/02/2005 a las 14:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:01
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias tio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.