Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta novata sobre SID

Estas en el tema de Consulta novata sobre SID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno siempre leo sobre SID y sesiones, pero que es el SID?? Disculpenm si la pregunte es muy tonta A todo esto copnsulto ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta novata sobre SID

Hola bueno siempre leo sobre SID y sesiones, pero que es el SID??

Disculpenm si la pregunte es muy tonta
A todo esto copnsulto ya que quiero saber porque en algunos casos no funcionan los frames con las sesiones encontre la solución pero se escribe tanto de sid que al final no las entiendo.

Pero igual les comento mi problema
Tengo dos frames pero con un menu que lleva a distintas paginas, pero solo uno de ellos crea sesiones, cuando apreto en ese la pagina se demora una eternidad en cargar, incluso no carga, pero si lo cargo en una nueva ventana, funciona perfectamente
Alguien sabe porque ocurre eso?
Gracias

Última edición por Scrubb; 06/07/2004 a las 07:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Nadie sabe que es SID??
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 14:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. te leistes ya la documentación oficial sobre sesiones de PHP.net?

http://www.php.net/manual/en/ref.session.php
(en ingles está más completo que en otros idiomas).

Lo digo para que hagas preguntas concretas si algo no entendistes.

Te hago un breve resumen:
SID = Identificador único de sesión. Ahí bajo ese "ID" se relacionan los datos que hay en el servidor (tus varaibles de sesión) con el cliente que le pertenece (te recuerdo que una sesión es única para quien la crea en principio). Por eso necesitas de ese "SID" que indica el "nombre del archivo" de sesión que se está usando por parte del cliente. Si pierdes ese SID o no lo propagas (de los 2 métodos que hay: cookies/URL y dentro de este: automático o manual) .. la sesión "se pierde" .. En realizadad lo que pierdes es el "SID"= enlace con tus datos .. así que por mucho que todavía estén tus datos en el servidor .. no los podras acceder. Eso es lo que te sucede cuando usas frames; al parecer pierdes el SID por qué no lo propagas a las páginas que llamas en el frame.


Algunos mensajes que por mi parte he hablado del tema:

Diferentes médios de propagar el SID manualmente.
http://forosdelweb.com/showthread.php?t=215029

y .. si buscas por sesiones verás muchos temas que se habla de "configuración":
session.use_cookies
session.use_trans_sid

Que són las directivas principales que deciden como tu PHP (php.ini) está propagando el SID. Dependiendo de estas .. así se comportará PHP con respecto a sesiones.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno es que la consulta va por este lado,
Solo es por curiosidad no es algo que este necesitando
Abro un foro en php en una ventana nueva y este carga perfectamente.
Pero cuando hago que abra en el frame se demora una eternidad en cargar, cerca de 3 a 4 minutos
Tendra algo que ver el SID?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No vemos el código que usa ese "foro" ni que hace .. yo no sé si valida la existencia de esas variabels de sesión y que hace cuando no las encuentra.

Si tienes claro que es el SID y que son las sesiones (lo debes saber si las usas) .. pues tu veras en tu código si haces algo al respecto con las sesiones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.