Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta odbc

Estas en el tema de Consulta odbc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un problema con una consulta con una conexión ODBC. Mirad la consulta es la siguiente: Código PHP: $bd_con = odbc_connect ( 'bds' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Consulta odbc

Hola compañeros, tengo un problema con una consulta con una conexión ODBC.

Mirad la consulta es la siguiente:

Código PHP:
$bd_con=odbc_connect('bds''32''');
if (!
$BD){
    exit(
"<strong>Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.</strong>");
}

        
$SQL_FROM 'clientes';
    
$SQL_WHERE 'Nombre';
    
$SQL_WHERE2 'Nombre_Comercial';
    
$SQL_WHERE3 'NIF';

    
$searchq        =    strip_tags($_GET['q']);

    
$getRecord_sql    =    'SELECT * FROM '.$SQL_FROM.
WHERE '
.$SQL_WHERE.' LIKE "'.$searchq.'%" OR '.$SQL_WHERE2.
LIKE "'
.$searchq.'%"  OR '.$SQL_WHERE3.' LIKE "'.$searchq.'%" LIMIT 6';

    
$getRecord        =    odbc_exec($bd_con$getRecord_sql);

    if(
strlen($searchq)>0){

    echo 
'<ul>';
    while (
$row odbc_fetch_array($getRecord)) { 

Pero todo esto me da un error y no me hace la consulta correctamente.

Esto es un buscador que lo que hace es buscar las letras que as introducido por la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 00:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años
Puntos: 214
Respuesta: Consulta odbc

Hola
y cual es el error?
la conexión a que fuente de datos es?
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta odbc

Hola mira la conexión se esta haciendo a una base de datos de clientes entonces lo que necesito es hacer una busqueda en esa base de datos.

Esta busqueda se realiza en un buscador ajax.Pero el problema lo tengo en la consulta porque si pongo "SELECT * FROM CLIENTES" me salen todos los registros en el buscador.

Y el error es el siguiente:

Cita:
Warning: Wrong parameter count for odbc_exec() in on line 32


Warning: odbc_fetch_array(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in on line 44
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:18
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años
Puntos: 214
Respuesta: Consulta odbc

Hola
bueno, mi pregunta de la bd era cual motor es? mysql? db2?
por ahora mientras revisa esto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta odbc

El motor de la base de datos es SQL Server.

Despues con lo que me has comentado del fetch array yo creo que esta bien de todas formas si ves que no hay alguna cosa que este bien avisame porque soy muy inesperto en este campo.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 20:04
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años
Puntos: 214
Respuesta: Consulta odbc

uhm, es sql server 2008 imagino,
si es así, es porque intentas usar limit para tu consulta,
pero debes usar esto


saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta odbc

Una cosa me podrias poner un ejemplo tu mismo de mi consulta.

Porque no se como poner lo de la variable que pongo en el LIKE.

Utilizo SQL Server 2000.

He estado haciendo pruebas y a parte del problema del LIMIT tambien tengo un problema en el LIKE porque les explico una cosa que me ocurre que no tiene mucho sentido.

"SELECT NOMBRE, CODIGO, NOMBRE_COMERCIAL, NIF FROM CLIENTES WHERE NOMBRE LIKE NIF"

La sieguiente consulta lo que me saca es todos los nombre que no tiene NIF y la verdad no lo entiendo mucho porque despues le pongo el LIKE correctamente y me la el error de que la columna no se encuentra de esta forma:

'SELECT NOMBRE, NOMBRE_COMERCIAL, NIF, CODIGO FROM CLIENTES WHERE NOMBRE LIKE NOMBRE "%'.$searchq.'%" '

Gracias.

Última edición por djkire; 09/09/2010 a las 12:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:32
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años
Puntos: 214
Respuesta: Consulta odbc

Bueno, pues yo lo haría así:
Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT NOMBRE, CODIGO, NOMBRE_COMERCIAL, NIF FROM CLIENTES WHERE NOMBRE LIKE \'%NIF%\'"
sin embargo, revisa esto
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 03:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta odbc

Ok pues el lunes lo voy a probar en el servidor.Y asi ya te digo como he quedado.

Y con el tema de el sustitutivo del LIMIT es el TOP??

Me puedes hacer algun ejemplo esque la información que e encontrado no me a servido de mucho si fueras tan amable te lo agradeceria.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 09:08
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años
Puntos: 214
Respuesta: Consulta odbc

así es, mira este tema
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 06:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta odbc

Vale pues mañana hare la consulta y te digo algo a ver como me funciona.

Muchas gracias por tu atención.

Al final la solución a sido esta:

"SELECT top 10 NOMBRE, CODIGO, NOMBRE_COMERCIAL, NIF FROM CLIENTES WHERE NOMBRE LIKE '%".$searchq."%' OR NOMBRE_COMERCIAL LIKE '%".$searchq."%' OR NIF LIKE '%".$searchq."%';";

Última edición por djkire; 13/09/2010 a las 10:22

Etiquetas: odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.