Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta para restar fecha ayuda

Estas en el tema de consulta para restar fecha ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenos dias a todos mi problema es el siguiente necesito hacer una consulta donde tengo que restarle al fecha 10 dias por ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:55
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
consulta para restar fecha ayuda

hola buenos dias a todos mi problema es el siguiente
necesito hacer una consulta donde tengo que restarle al fecha 10 dias

por ejemplo tengo en la BD la fecha guardada 22/02/08 y estamos a 12/02/08

tengo que hacer la consulta preguntando y comparando las fechas si la fecha guardada la diferencia pues de la fecha guardada en la BD (22/02/08) - la fecha del sistema (12/02/08) == 10 me mande un email
diciendome que faltan 10 dias para que su contraseña caduque

alguien sabe como podria hacer esto e estado buscando y no encuentro como
ayuda por fa

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 09:06
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: consulta para restar fecha ayuda

pon en el buscador del foro calcular fechas, entre los resultados que me arrojó encontré esto:

http://www.forosdelweb.com/f18/opera...fechas-550577/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 09:33
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: consulta para restar fecha ayuda

gracias por tu ayuda y atencion busque y en contre esto en el foro
no puedo poner link todavia creo

http://www.forosdelweb.com/f18/obtener-dia-siguiente-fecha-304349/


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 11:36
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: consulta para restar fecha ayuda

pues aki no me sirvio se codigo

alguna otra sugerencia de como hacerle

ay va otra vez:: ejemplo fecha de la BD - la fecha actual

ejemplo supongamos que tengo la fecha en la BD 2008-02-01

y la fecha actual es 2008-02-11 la diferencia de los dias es de 10

entonces cuando se cumpla esta condicion mandar un email o lo que sea

la BD esta en Mysql


ayuda por fa alguien sabe??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:02
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: consulta para restar fecha ayuda

http://www.forosdelweb.com/f18/restar-2-dias-531381/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:52
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: consulta para restar fecha ayuda

gracias a todos

pero tendre que checaar elmanual jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 17:36
Avatar de daniloquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta para restar fecha ayuda

A ver si esyo te ayuda, es una función para obtener el número de días entre 2 fechas, asumiendo que $fecha2 viene después de $fecha1.

Código PHP:
// $fecha1 y $fecha2 deben estar en formato aaaa-mm-dd
public static function numDiasEntreFechas($fecha1$fecha2)
{
    
$unix1 strtotime($fecha1);
    
$unix2 strtotime($fecha2);
    
$nsegundos $unix2 $unix1;
    
$ndias $nsegundos / (3600 24);
    return 
$ndias;

Si al usarla $fecha2 viene antes que $fecha1 el resultado sale negativo.

Saludos desde Perú
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.