Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta PDO con columnas variables

Estas en el tema de Consulta PDO con columnas variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Llevo todo el día dando vueltas a como ejecutar una consulta en PDO en la cual las columnas tambien son variables. He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 17:40
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Exclamación Consulta PDO con columnas variables

Buenas noches.

Llevo todo el día dando vueltas a como ejecutar una consulta en PDO en la cual las columnas tambien son variables.

He probado con:
Código PHP:
Ver original
  1. //Opcion 1
  2. $prep = $dbh->prepare("UPDATE tabla SET :columna=:valor WHERE id=:id");
  3. $prep->execute(":columna"=>$columna,":valor"=>$valor,":id"=>$id);
  4.  
  5. //Opcion 2
  6. $prep = $dbh->prepare("UPDATE tabla SET `:columna`=:valor WHERE id=:id");
  7. $prep->execute(":columna"=>$columna,":valor"=>$valor,":id"=>$id);

La segunda opción me dice que la columna no existe y con la primera que hay un error en la sentencia y me devuelve todo a partir del SET

También he probado a cambiar el prepare por ? y en el execute ponerlo directamente

Alguna otra idea para que funcione, he estado probando todas las combinaciones que se me han ocurrido pero cualquier sugerencia será bien recibida.

Un saludo y muchas gracias ;)
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 17:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulta PDO con columnas variables

Código PHP:
Ver original
  1. // Opción 3, integrar $columna directamente en la consulta
  2. $prep = $dbh->prepare("UPDATE tabla SET $columna=:valor WHERE id=:id");
  3. $prep->execute(":valor"=>$valor, ":id"=>$id);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 23:29
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Consulta PDO con columnas variables

Muchas gracias triby, funciona a la perfeccion.

Un saludo
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios

Etiquetas: columnas, pdo, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.