Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de pear

Estas en el tema de consulta de pear en el foro de PHP en Foros del Web. hola instale el HTML_QuickForm version 3.2.11, pero muestra estas lineas Warning: require_once(HTML/QuickForm/jscalendar.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\basadre\reserva\reservas.inc.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 21:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta de pear

hola instale el HTML_QuickForm version 3.2.11, pero muestra estas lineas
Warning: require_once(HTML/QuickForm/jscalendar.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\basadre\reserva\reservas.inc.php on line 7

no entiendo que es jscalendar. supongo que es una libreria de pear pero no la encuentro porfavor si alguien pudiera darme una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 01:53
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: consulta de pear

Estando dentro del directorio del paquete instalado, sí, es un archivo que forma parte del paquete. Debió descargarse, quizá hubo algún error con la instalación, quizá tengas mal en include_path o quzá simplemente estás utilizando mal el paquete.

Lo primero que deberías ver es el valor del include_path, ahí debería estar PEAR, posteriormente en esa hubicación busca el archivo, si está todo lo demás en aparente orden y no el archivo, intenta re-instalar. Por último, puedes descargar el paquete directamente y simplemente desempaquetarlo donde debería de ir.

Muestra tu código y toda la información necesaria si sigues teniendo problemas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta de pear

hola de nuevo amigos, gracias maturmo
verifique, reinstale y baje todos los paquetes QuickForm
la el problema es que un archivo reservas.inc.php esta invocando a jscalendar.php
con esta lina y ahi sale el error fatal
require_once ("HTML/QuickForm/jscalendar.php");
esta saliendo este error


Warning: require_once(HTML/QuickForm/jscalendar.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\basadre\reserva\reservas.inc.php on line 7

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'HTML/QuickForm/jscalendar.php' (include_path='.;C:\AppServ\php5\pear') in C:\AppServ\www\basadre\reserva\reservas.inc.php on line 7

parece que jscalendar.php no viene con el paque QuickForm, y si quieres usarlo despues se agrega, pero como????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 01:17
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: consulta de pear

Descargué dicho componente de PEAR; en efecto, no existe dicho archivo (y hay un Quickform2). Busqué referencia del archivo en la documentación y llegué a esta página:
http://pear.php.net/manual/en/packag...ntro-forms.php

En los comentarios mencionan no es un elemento estándar de Quickform, no viene con el componente, es una extensión de una tercera persona. Lo puedes encontrar acá:
http://pear.11abacus.com/

Ya sea agregar el canal o descargar el paquete directamente. Inténtalo.

BTW: Es maturano y la búsqueda no tomó más de 10 minutos. ¿lo intentaste? . Mira bien la página y ejemplos que parece el código JavaScript necesario se descarga por aparte.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: pear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.