Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta pequeñita

Estas en el tema de consulta pequeñita en el foro de PHP en Foros del Web. holaaaaa tengo una consulta respecto a estas dos lineas -la primera no funciona ya que no me agarra el valor de $resultados <td><a href="?accion=borrar&rut=$resultados[rut]">Eliminar</a></div> -esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta pequeñita

holaaaaa tengo una consulta respecto a estas dos lineas
-la primera no funciona ya que no me agarra el valor de $resultados

<td><a href="?accion=borrar&rut=$resultados[rut]">Eliminar</a></div>

-esta si funciona perfecto
echo "<div><a href=?accion=borrar&rut=$resultados[rut]>eliminar</a></div>";

me gustaria saber que es lo que le falta o le sobra a la primera ya que uno esta en codigo html y el otro php (se nota por el echo..... que tiene adelante)

puede ser que de la primera forma no se pueda hacer, y por eso les pregunto para sacarme la duda..
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:31
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading............


hola bb mira lo que no haces bien es la CONCATENACION
Código PHP:
echo "<div><a href=?accion=borrar&rut=$resultados[rut]>eliminar</a></div>"
te muestra perfectamente porque en el primero

<td><a href="?accion=borrar&rut=$resultados[rut]">Eliminar</a></div>

con la comilla doble estas terminando la cadena.

si quieres que estè entrecomillado el enlace debes hacer

Código PHP:
echo "<div><a href=\"?accion=borrar&rut=".$resultados[rut]."\"> eliminar </a></div>"
nota el uso de . con eso concatenas una variable de una cadena

ejemplo
Código PHP:
echo "mi texto y luego".$variablex."mas texto asdlkjasdkl ".$otra_var." y termino el texto"
en caso de que necesites insertar un comilla doble debes anteponer un Backslash --> \

ejemplo
Código PHP:
echo "texto en \"comillas\" y otro mas "


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola mmmm pero si yo le quito el "echo" como quedaria el codigo insertado en html
<td><a href="?accion=borrar&rut=$resultados[rut]">Eliminar</a></div>
porque asi como lo puse no me agarra el dato
Si me lo agarra de la otra forma pero esto va entre
<?
echo "<div><a href=?accion=borrar&rut=$resultados[rut]>eliminar</a></div>";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
me entendiste mal
echo "<div><a href=?accion=borrar&rut=$resultados[rut]>eliminar</a></div>";
de esta forma SI me funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
asi
<td><a href="?accion=borrar&rut=$resultados[rut];">Eliminar</a></div>
lo hice y no resulto
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Buenas, a ver...

en el primer trozo de código no te funciona, ya que está en html por lo tanto no te va a pillar el valor de la variable, por tanto tendrias q ponerlo asi:

Código PHP:
<td><a href="?accion=borrar&rut=<?php echo $resultados[rut]?>">Eliminar</a></div>
el fichero por supuesto tiene que tener extensión .php

Espero te funcione. Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
jijijij tanto atao que hice y era un detallito , un millon de gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.