Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta personalizada con if en mysql

Estas en el tema de consulta personalizada con if en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. disculpen sera que alguien me puede ayudar con una consulta personalizada en mysql con if es que soy muy nuevo en mysql es solo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta personalizada con if en mysql

disculpen sera que alguien me puede ayudar con una consulta personalizada en mysql con if es que soy muy nuevo en mysql es solo la sintaxis porfa........
miren la consulta es asi
select Cod_Doc
from cabecera
where Cod_Doc = 'EA'
order by Cod_Doc desc
limit 1
select Cod_Doc
from cabecera
where Cod_Doc = 'SA'
order by Cod_Doc desc
limit 1
osea el if iria entre estas dos consultas pero no tengo ni idea de como hacerlo.
o si se puede en php pues tambn.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 14 años
Puntos: 96
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Saludos

Que comparación deseas realizar?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:28
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Hola compa

Creeria que la mejor opcion es hacerlo con PHP , pero pues dinos que condicion debe tener?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

la comparacion va con esos dos select k tengo ahy no se si se podra hacer ?????????
mira lo k pasa es k tengo una tabla k tiene 2 llaves primarias k son coddoc y numdoc en codoc solo se pueden ir dos valores pues asi lo requiere el sistema k son EA y SA y pues cada uno tiene un respectivo numero autonumerico k va aumentando de acuerdo a si es EA o SA
osea si ahy un EA 1 el iria aumentando a EA 2, EA 3, EA 4,etc....
y asi lo mismo para SA.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:33
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 37
Exclamación Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Cita:
Iniciado por felopez0 Ver Mensaje
disculpen sera que alguien me puede ayudar con una consulta personalizada en mysql con if es que soy muy nuevo en mysql es solo la sintaxis porfa........
miren la consulta es asi
select Cod_Doc
from cabecera
where Cod_Doc = 'EA'
order by Cod_Doc desc
limit 1
select Cod_Doc
from cabecera
where Cod_Doc = 'SA'
order by Cod_Doc desc
limit 1
osea el if iria entre estas dos consultas pero no tengo ni idea de como hacerlo.
o si se puede en php pues tambn.
Hola:

Msi preguntas son,
para que quieres poner un if entre ambas sentencias?
Para que le pones limit 1, sabes que con eso solo se va a mostrar el primer resultado?

El if tiene un uso muy diferente en MySQL y PHP

Espero que me puedas responder para ayudarte mejor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:37
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Hola compa

Pues en si con que fin necesitas hacer el if ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

pues el if seria con el fin de que si el usuario registro EA 3
en un formulario entonces este me tome el ultimo ese EA 3 o si el usuario registro SA 2 y tenemos ya guardado el EA 3 el me tiene k tomar es ese SA 2 k fue el ultimo k registro el usuario en el otro form.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

miren yo tengo este codigo en php pero no me funciona por eso pues pense k depronto se podria hacer el if desde mysql
public function consulta_num_doc() {

$objmysql = new sqlsito();

$this->conexion = $objmysql->conectarBD();

if ($this->sql == ("select COUNT(Num_Doc)+1 as numero
from cabecera
where Cod_Doc = 'EA'
order by Num_Doc desc
limit 1")) {
}
else {
$this->sql = ("select COUNT(Num_Doc)+1 as numero
from cabecera
where Cod_Doc = 'SA'
order by Num_Doc desc
limit 1");
}
$this->resultado = mysql_query($this->sql);

mysql_error($this->conexion);

$this->conexion = $objmysql->desconectar();

if ($this->resultado == true) {

return mysql_fetch_array($this->resultado);

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 14 años
Puntos: 96
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Saludos

No veo la necesidad de un if, solamente si le pasas como parámetro la llave a buscar podras obtener el resultado por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. //Registro de Usuario EA o SA
  2. //No se el nombre de la variable como la obtienes, suponiendo de que la envías por post y se //llama registro quedaria de la siguiente manera
  3. $varRegistro=$_POST['registro'];
  4. $this->sql = ("select COUNT(Num_Doc)+1 as numero
  5. from cabecera
  6. where Cod_Doc = '$varRegistro'
  7. order by Num_Doc desc
  8. limit 1");
  9. //realizas el mysql_query
  10. //realizas el mysql fetch_array
  11. //obtienes el valor
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: consulta personalizada con if en mysql

Usa un if de php mejor, junto con un like en los select, y listo.

Si te he entendido bien, eso deberia funcionar...

Etiquetas: php+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.