Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Personalizada PHP MYSQL

Estas en el tema de Consulta Personalizada PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Saludos a Todos. Les comento necesito realizar una consulta en donde el usuario pueda seleccionar que campos de la db quiere como resultado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Consulta Personalizada PHP MYSQL

Hola Saludos a Todos.
Les comento necesito realizar una consulta en donde el usuario pueda seleccionar que campos de la db quiere como resultado en su consulta.

Este es el codigo que utilizo para construir el formulario

[PHP

]<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'xx', 'xx);
if (!$link) {
die('Could not connect to MySQL server: ' . mysql_error());
}

$dbname = 'xxx';
$db_selected = mysql_select_db($dbname, $link);
if (!$db_selected) {
die('Could not set $dbname: ' . mysql_error());
}

$query = "select * from candidatos ";
$res = mysql_query ($query);
$numfields = mysql_num_fields ($res);

for ($i=0; $i < $numfields; $i++) {
?><input name="<?=mysql_fieldname($res,$i) ?>" type="checkbox" value="<?=mysql_fieldname($res,$i) ?>"><?=mysql_fieldname($res,$i) ?></input><br/><?php
}
?>
<input type="submit" value="Aceptar" />
</form>
</body>
</html>
[/PHP]

Y este es el codigo con el q obtengo la consulta

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''xx, 'xxxx);
if (!
$link) {
   die(
'Could not connect to MySQL server: ' mysql_error());
}

$dbname 'contratacion';
$db_selected mysql_select_db($dbname$link);
if (!
$db_selected) {
   die(
'Could not set $dbname: ' mysql_error());
}

$fields implode(","$_POST);   
$query "select $fields from candidatos  ";
$res mysql_query ($query);
$numfields mysql_num_fields ($res);

echo 
"<table> \n <tr>";
for (
$i=0$i $numfields;  $i++) {
   echo 
"<th>" .mysql_field_name ($res$i). "</th>"
}
echo 
"</tr> \n";
while (
$row mysql_fetch_row ($res)) {
   echo 
"<tr><td>" .implode ($row"</td><td>"). "</td></tr> \n"
}
echo 
"</table> \n";
?>
Todo funciona a la perfeccion, el problema es que necesito que en el formulario los checkbox no tengan el nombre del campo de la bd si no un nombre q yo pueda asignarles para q el usuario los identifique, y en cuanto ala consulta solo darle un mejor formato a la tabla que obtengo.

Grax y saludos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Consulta Personalizada PHP MYSQL

creo que puedes solucionarlo con arreglos asociativos
Código PHP:
$nombre_campo=array('nomb_campo'=>'nombre real','nomb_campo2'=>'nombre real2',...);
//para mostrarlo usas
echo $nombre_campo['nombre_campo_obtenido_en_la_consulta']; 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Personalizada PHP MYSQL

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
creo que puedes solucionarlo con arreglos asociativos
Código PHP:
$nombre_campo=array('nomb_campo'=>'nombre real','nomb_campo2'=>'nombre real2',...);
//para mostrarlo usas
echo $nombre_campo['nombre_campo_obtenido_en_la_consulta']; 
saludos.
Una preguna mas por q siendote sincero no hace mucho voy empezando con el php, ¿en que parte del codigo deberia inserta el array q me propones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:22
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Consulta Personalizada PHP MYSQL

si quieres puedes ponerlo al principio, en realidad el array debe de estar antes de hacerle el llamado, es decir, una linea antes si quieres.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta Personalizada PHP MYSQL

QUOTE=eits;2812077]si quieres puedes ponerlo al principio, en realidad el array debe de estar antes de hacerle el llamado, es decir, una linea antes si quieres.

saludos.[/QUOTE]

Eits !!! Muchas Muchas Gracias , problema resuelto !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.