Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta php

Estas en el tema de consulta php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola sres. estoy entrando al php y tratando de hacer esto: un formulario de inscripcion, enviar los datos a una bd mysql y automaticamente mandar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación consulta php

Hola sres. estoy entrando al php y tratando de hacer esto: un formulario de inscripcion, enviar los datos a una bd mysql y automaticamente mandar el mail de confirmacion al inscrito. tengo la conexion, inserto los datos, pero tengo problemas con la confirmacion... no me sale...
Porfas una ayudadita me vendria bien... gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
muestra tu codigo para ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 16:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sabemos si sabes usar ya la funciòn mail() de PHP para enviar tu e-mail .. o tienes problemas de uso de esta función o donde usarla incluso .. El caso es que con el código que tengas y el reporte del mensaje de error (si lo hay) textual que pudieras estar obteniendo serìa lo ideal para que por qué no te funciona.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación

Hola, gracias por contestar. Weno tengo el codigo pa insertar y si me sale... tb la funcion mail me sale pero por separado, es decir... no se como juntarlos en una misma pagina porq cuando he probado por separado si me sale... por ahi va mi problem... cuando lo corro si inserta los datos pero no manda el mail de confirmacion...
por ejemplo:

// INSERTAR-----
$db_conexion=mysql_connect($sql_host,$sql_usuario, $sql_pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($sql_db,$db_conexion);
$apepat=$_POST['apepat'];
$emailp=$_POST['emailp'];
mysql_query("INSERT INTO suscritos VALUES('$apepat','$emailp')") or die(mysql_error());

// MAIL-----
$direccion=$_REQUEST['emailp'];
$mensaje="<html><body>MENSAJEEEEEEEEEE</body></html>";
if($direccion!="")
{$direccion,"Suscripcion",$mensaje,"FROM: [email protected]");
echo "enviado";
} else
{echo "No enviado";
}
//-----------------
No me sale mensaje de error... solo la pagina en blanco, pero como dije si inserta; no se deba hacer algo especial al momento de poner todo el codigo junto en una pagina para q se ejecuten ambas cosas... porfas, help!!!
Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
variable en consulta ?¡?¡?¡?¡?¡?

Gracias por el dato Cluster, sorry estuve mal y no vine por aki, mas bien te mande este codigo, porfa chekalo, ayudame y dime q puede estar mal... al correrlo me sale la pagina en blanco... no se si estara bien poner la variable $nombre_completo; en la consulta...
Dame una manito porfas...
Gracias
Salu2


Código PHP:
require("aut_config.inc.php");
$db_conexion=mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass);
mysql_select_db($sql_db,$db_conexion);

$cadena1 $_POST['apepat'];
$espacio " ";
$cadena2 $_POST['apemat'];
$cadena3 $_POST['nombres'];
$nombre_completo $cadena1.$espacio.$cadena2.$espacio.$cadena3;
echo 
$nombre_completo;

$usuario_consulta mysql_query("SELECT * FROM cliente WHERE codcli LIKE '%".$_POST['codcli']."%' AND CONCAT(apepat," ",apemat," ",nom) LIKE '".$nombre_completo."%'");
$NFilas mysql_num_rows($usuario_consulta);
print(
"Hay <b>".$NFilas."</b> fila(s) devuelta(s) en la consulta.<P>"); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.