Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en php

Estas en el tema de Consulta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero que anden bien mi problema es el siguiente, tengo la siguiente consulta que anda bien, probando directamente desde phpmyadmin. select distinct ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta en php

Hola a todos espero que anden bien mi problema es el siguiente, tengo la siguiente consulta que anda bien, probando directamente desde phpmyadmin.

select distinct pna_url from pagina,pagina_keyword,keyword where (pagina.pna_id = pagina_keyword.pna_id and pagina_keyword.krd_id=keyword.krd_id) and krd_keyword=('mendoza' or 'futbol')
anda joya.

Pero en la página donde tengo este codigo
Código PHP:
 $sql"select distinct pna_url from pagina,pagina_keyword,keyword where pagina.pna_id = pagina_keyword.pna_id and pagina_keyword.krd_id=keyword.krd_id and krd_keyword like'$var5[0]'";
                for(
$i=1;$i<count($var5);$i++){
                                
$sql .= " OR '$var5[$i]'";
                 }
 
        echo 
"$sql";
           
        
$consulta mysql_query($sql); 
La consulta poniendo en el formulario del buscador mendoza futbol me la deja asi:
select distinct pna_url from pagina,pagina_keyword,keyword where pagina.pna_id = pagina_keyword.pna_id and pagina_keyword.krd_id=keyword.krd_id and krd_keyword like'mendoza' OR 'futbol'.

Entonces lo que quiero hacer es como es la forma de poner el código para que la consulta me la deje de la primero forma o sea como.
select distinct pna_url from pagina,pagina_keyword,keyword where (pagina.pna_id = pagina_keyword.pna_id and pagina_keyword.krd_id=keyword.krd_id) and krd_keyword=('mendoza' or 'futbol')
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Consulta en php

te refieres a esto?

$sql= "select distinct pna_url from pagina,pagina_keyword,keyword where (pagina.pna_id = pagina_keyword.pna_id and pagina_keyword.krd_id=keyword.krd_id) and krd_keyword like ('$var5[0]'";
for($i=1;$i<count($var5);$i++){
$sql .= " OR '$var5[$i]'";
}

$sql.=")";

echo "$sql";

$consulta = mysql_query($sql);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta en php

Si! muchisimas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.