Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta PHP

Estas en el tema de Consulta PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy un poco liado con mi proyecto de fin de curso y llevo aqui toda la mañana con consultas con php he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:12
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Consulta PHP

hola a todos estoy un poco liado con mi proyecto de fin de curso y llevo aqui toda la mañana con consultas con php he conseguido que funcionen las consultas con un campo pero la cosa se me complica cuando las tengo que hacer con mas de 1 campo, hice una igual que con un campo pero metiendole mas y me sale un error que no le encuentro solucion por ningun lado y ya estoy algo desesperado
¿podria decirme alguien donde tengo el error?

Gracias

Formulario:
Cita:
<form action="consultapt.php">
Buscar por nombre: <input type="text" name="c1"><br><br>
Buscar por genero: <input type="text" name="c2"><br><br>
Buscar por fecha de inicio: <input type="text" name="c3"><br><br>
<input type=submit>
</form>
consultapt.php

Cita:
<?
$c=mysql_connect("localhost","pepe","pepa");
mysql_select_db(filma,$c);
$resultado= mysql_query("SELECT * FROM peliculas WHERE (nombre='$c1', genero='$c2', fechainicio='$c3')" ,$c);
echo "<table border=1>";
echo "<tr>.<td>Nombre<td>Genero<td>Fecha de inicio</tr>";
while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){
echo "<tr>";
foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:21
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta PHP

yo creo que la consulta seria asi:

$resultado= mysql_query("SELECT * FROM peliculas WHERE nombre='$c1' AND genero='$c2' AND fechainicio='$c3'" ,$c);

no lleva comas sino and para unir los criterios de consulta en el where.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta PHP

Si no me equivoco la consulta debería ser así

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM peliculas WHERE nombre='".$_POST['c1']."' AND genero='".$_POST['c2']."' AND fechainicio='".$_POST['c3']."'",$c); 
Cualquier cosa avisas. Nos vemos.

PD : Un consejo: register_globals = off D:
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:25
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta PHP

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
yo creo que la consulta seria asi:

$resultado= mysql_query("SELECT * FROM peliculas WHERE nombre='$c1' AND genero='$c2' AND fechainicio='$c3'" ,$c);

no lleva comas sino and para unir los criterios de consulta en el where.
funciono tio muchisisisisismas gracias pense que la solucion era mas complicada ya lo se para otras consultas y cosas asi que me salgan

muchisimas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:32
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta PHP

y como lo menciono spiderboy, por seguridad deshabilita la register_globals y usa las variables con $_POST["variable"] o $_GET["variable"] dependendo del metodo de envio.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:33
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta PHP

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Si no me equivoco la consulta debería ser así

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM peliculas WHERE nombre='".$_POST['c1']."' AND genero='".$_POST['c2']."' AND fechainicio='".$_POST['c3']."'",$c); 
Cualquier cosa avisas. Nos vemos.

PD : Un consejo: register_globals = off D:
me sale un error

donde desabilito lo del register_globals?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:35
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta PHP

no qeu ya habia funcionado, que error te sale??? pon el codigo.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:36
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta PHP

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
no qeu ya habia funcionado, que error te sale??? pon el codigo.
el que no me sale es el de spider_boy el tuyo si me sale

me salen los campos del resultado en blanco es decir sin nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:42
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta PHP

umm ok, como obtienes los valores de c1 y demas, de un formulario??? si es asi el metodo de envio deberia ser post, y si los valores de c1 y mas los asignas tu pues entonces es asi solo $c1 y no $_POST["c1"] por que asi es cuando lo obtienes de un form.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:43
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta PHP

Código PHP:
<form action="consultapt.php" method="post"
Prueba D=
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:44
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta PHP

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
umm ok, como obtienes los valores de c1 y demas, de un formulario??? si es asi el metodo de envio deberia ser post, y si los valores de c1 y mas los asignas tu pues entonces es asi solo $c1 y no $_POST["c1"] por que asi es cuando lo obtienes de un form.
ok
mejor lo dejare como tu me lo pusiste es menos lioso

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:45
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta PHP

upss jiji no recordaba que tambien habia posteado el form que utiliza, como te dijo spiderboy tienes que ponerle un metodo de envio a tu form y utilizar las variables por su metodo de envio como te comnte antes
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:46
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta PHP

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Código PHP:
<form action="consultapt.php" method="post"
Prueba D=
salio era por eso jejeje

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.