Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta php a base datos.

Estas en el tema de Consulta php a base datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, como les contaba en otro post que hice, estoy armando un sistema de gestion de clientes y ventas. En este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2017, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta php a base datos.

Buenas tardes a todos, como les contaba en otro post que hice, estoy armando un sistema de gestion de clientes y ventas.
En este caso tengo una pagina donde registro usuarios a la base de datos, como que funciona perfectamente, lo que necesito ahora es que desde otra web se puedan listar los datos mediante el nombre del usuario.
Esto es lo que tengo hasta ahora:

Al comienzo del body checkeo si la sesion esta iniciada incluyendo un archivo:
Código:
<?php include("sesion_confirm.php"); ?>
Luego en div tengo el fomulario (en action dice clientes_buscar.php que es la misma web desde la que estamos viendo el formulario):
Código:
<form method="POST" action="clientes_buscar.php" >

               <div class="form-group">
                  <label for="nombre">Nombre</label>
                  <input type="text" name="nombre" class="form-control" id="nombre" placeholder="Escriba nombre del cliente" required>
              </div>
          
               <center>
                  <input type="submit" value="Buscar" class="btn btn-success" name="btn1">
                  <br>
                </center>
       </form>
y en el mismo Div tengo el codigo php:

Código:
<?php
    
		if(isset($_POST['btn1']))
    	{
      	include("abrir_conexion.php");

        $nombre = $_POST['nombre'];
        if($nombre=="") //VERIFICO QUE AGREGEN UN DOCUMENTO OBLIGATORIAMENTE.
          {echo "El nombre es obligatorio para buscar";}
        else
        {  
          $resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db2 WHERE nombre = $nombre");
          while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
          {
            echo 
            "<table width=\"100%\" border=\"1\">
                <tr>
                  <td><b><center>Nombre</center></b></td>
                  <td><b><center>Cuit</center></b></td>
                  <td><b><center>Direccion</center></b></td>
                  <td><b><center>Telefono</center></b></td>
		  <td><b><center>Mail</center></b></td>
		  <td><b><center>Comentario</center></b></td>
		  <td><b><center>Iva</center></b></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>".$consulta['nombre']."</td>
                  <td>".$consulta['cuit']."</td>
                  <td>".$consulta['direccion']."</td>
                  <td>".$consulta['telefono']."</td>
		  <td>".$consulta['mail']."</td>
		  <td>".$consulta['comentario']."</td>
		  <td>".$consulta['iva']."</td>
                </tr>
              </table>";
          }
        }

      include("cerrar_conexion.php");
    }
	?>
NOTA: En la base de datos: clientes_datos, el orden va de la siguiente manera:
Código:
id 	nombre 	cuit 	direccion 	telefono 	mail 	comentario 	iva
Donde ID es la primaria ya que se auto incrementa al medida que agregamos clientes.

En el archivo abrir coneccion declaro la tabla de esta manera:

Código:
$host = "localhost";    
	$basededatos = "gestion_dev";   
	$usuariodb = "root";     
	$clavedb = "";    

	//Lista de Tablas
	$tabla_db1 = "usuarios_pass"; 	   // tabla de usuarios
	$tabla_db2 = "clientes_datos";	   // tabla clientes para el registro
	

	error_reporting(0); 
	
	$conexion = new mysqli($host,$usuariodb,$clavedb,$basededatos);


	if ($conexion->connect_errno) {
	    echo "Error en la coneccion...";
	    exit();
	}
En fin, nose que estoy haciendo mal, cuando pulso el BTN1 que es buscar, la web corre el codigo, se actualiza pero no muestra nada en pantalla, pobre de colocar la tabla directamente en html y la visualiza sin problemas, osea que no es que ete mal escrita.
Espero me puedan ayudar,
Saludos y Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2017, 11:58
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Consulta php a base datos.

tomando en cuenta que dices que funciona bien si la tabla la pones directamente, prueba con la comprobacion de envio asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['nombre']) || empty($_POST['nombre'])){  //comprobamos todo de una sola vez, si no existe o esta vacio
  2. echo "El nombre es obligatorio para buscar";
  3. exit(); // con exit() le dices al codigo que hasta este punto pare, no siga leyendo mas.
  4. }else{
  5. include("abrir_conexion.php");
  6. $nombre = $_POST['nombre'];
  7.  
  8. //seguimos la secuencia
  9. $resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db2 WHERE nombre = '".$nombre."'");
  10.           while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados)) {
  11.             echo
  12.             "<table width=\"100%\" border=\"1\">
  13.                <tr>
  14.                  <td><b><center>Nombre</center></b></td>
  15.                  <td><b><center>Cuit</center></b></td>
  16.                  <td><b><center>Direccion</center></b></td>
  17.                  <td><b><center>Telefono</center></b></td>
  18.           <td><b><center>Mail</center></b></td>
  19.           <td><b><center>Comentario</center></b></td>
  20.           <td><b><center>Iva</center></b></td>
  21.                </tr>
  22.                <tr>
  23.                  <td>".$consulta['nombre']."</td>
  24.                  <td>".$consulta['cuit']."</td>
  25.                  <td>".$consulta['direccion']."</td>
  26.                  <td>".$consulta['telefono']."</td>
  27.           <td>".$consulta['mail']."</td>
  28.           <td>".$consulta['comentario']."</td>
  29.           <td>".$consulta['iva']."</td>
  30.                </tr>
  31.              </table>";
  32.           }
  33.       include("cerrar_conexion.php");
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Etiquetas: formulario, html, mysql, nombre, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.