Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en php con un if

Estas en el tema de consulta en php con un if en el foro de PHP en Foros del Web. haber, no se si me explique. tengo una base de datos donde tengo un campo llamado asignado, mas o menos asi es una parte <b>Asignado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta en php con un if

haber, no se si me explique.

tengo una base de datos donde tengo un campo llamado asignado, mas o menos asi es una parte

<b>Asignado a:</b><br>
<select name="asignado">
<option value=tec1>tecnico 1
<option value=tec2>tecnico 2
</select><br>

se supone que al hacer el registro se almacena la variable tec1 o tec2 dependiendo de quien seleccionen

bueno, ahora mi ptroblema

<?php
include("config.php");
if($palabra) {
$resp = mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo "No hay resultados";
} else {
echo "<strong>Resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
while($sql = mysql_fetch_array($resp)) {
echo "· Numero de Solicitud: ".$sql[solicitud]."<br>";
echo "· Fecha: ".date("d/m/Y h:i A",$sql[fecha])."<br>";
echo "· Descripcion: ".$sql[descpc]."<br>";
echo "· Falla: ".$sql[descfalla]."<br>";
echo "· Observaciones: ".$sql[observacion]."<br>";
echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>"; }
echo "<br><br><b>Pulse <a href='form.php'>aqui</a> para realizar otra busqueda</b>";
echo "<br><br><b>Pulse <a href='index.html'>aqui</a> ir a la pagina principal";
}
}
?>

al imprimir el valor de asignado me despliega en pantalla
Numero de Solicitud: 4
· Fecha: 21/04/2007 01:11 PM
· Descripcion:
· Falla:
· Observaciones:
· Asignado a: tec1

pero yo quiero que salga tecnico 1 o tecnico 2, segun sea el caso, no se si me exxplique, ya intente con if pero no me salio

no se casi nada de php, alguien me podra ayudar??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:06
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: consulta en php con un if

hola!

quieres que te despliege de acuerdo a si es tecnico 1 o si es tecnico 2?

No me quedo claro lo ultimo, vi tu script y si es que eso quieres que haga lo tendras que hacer desde tu consulta ($resp = mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die )

por favor, explicate un poco mas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta en php con un if

<?php
include("config.php");
if($palabra) {
$resp = mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo "No hay resultados";
} else {
echo "<strong>Resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
while($sql = mysql_fetch_array($resp)) {
echo "· Numero de Solicitud: ".$sql[solicitud]."<br>";
echo "· Fecha: ".date("d/m/Y h:i A",$sql[fecha])."<br>";
echo "· Descripcion: ".$sql[descpc]."<br>";
echo "· Falla: ".$sql[descfalla]."<br>";
echo "· Observaciones: ".$sql[observacion]."<br>";
echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>"; }
echo "<br><br><b>Pulse <a href='form.php'>aqui</a> para realizar otra busqueda</b>";
echo "<br><br><b>Pulse <a href='index.html'>aqui</a> ir a la pagina principal";
}
}
?>

este codigo es lo que se encarga de mostrar el resultado de una busqueda y si, quiero saber como hacer para que cuando mande a pantalla

echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>";

me salga tecnico 1 en lugar de tec1, ya me explique?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:14
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: consulta en php con un if

yo le pondria lo siguiente:

cuando llegue el momento de leer la parte de asignado:

$asig= $sql[asignado]

If $asig = "tec1" //o como lo tengas en tu bd con o sin espacio, etc
{
echo "Asignado a : Tecnico 1";
}
else
{
echo "Asignado a : Tecnico 2";
}


O en su caso, esta definición hacerla cuando grabes la información para que te guarde la palabra completa y te la despliege

Esperando sea de utilidad.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: consulta en php con un if

porque no pruebas haciendo
Código HTML:
<select name="asignado">
<option value="tecnico 1">tecnico 1</option><!--hay que cerrar los options-->
<option value="tecnico 2">tecnico 2</option>
</select> 
o si no puedes guardar el dato asi en la BD pues con el if debe quedar
Código PHP:
$asignado=($sql['asignado']=="tec1")?"tecnico 1":"tecnico 2";//esto es el if ternario
 
echo "· Asignado a: $asignado<br>"
con eso debe quedar, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 23/04/2007 a las 18:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta en php con un if

lo probare, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta en php con un if

haber, lo puse asi

<?php
include("config.php");
if($palabra) {
$resp = mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo "No hay resultados";
} else {
echo "<strong>Resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
while($sql = mysql_fetch_array($resp)) {
echo "· Numero de Solicitud: ".$sql[solicitud]."<br>";
echo "· Fecha: ".date("d/m/Y h:i A",$sql[fecha])."<br>";
echo "· Descripcion: ".$sql[descpc]."<br>";
echo "· Falla: ".$sql[descfalla]."<br>";
echo "· Observaciones: ".$sql[observacion]."<br>";
# echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>";

$asig == $sql[asignado]

if ($asig == "Juan");
{ echo "Asignado a : Tecnico 1"; }
else
{ echo "Asignado a : Tecnico 2"; }
}
echo "<br><br><b>Pulse <a href='form.php'>aqui</a> para realizar otra busqueda</b>";
echo "<br><b>Pulse <a href='index.html'>aqui</a> ir a la pagina principal";
}
}
?>

y me manda este mensaje, por que

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\AppServ\www\soporte\buscador.php on line 20
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: consulta en php con un if

te falta poner el punto y coma (;) al final de esta linea $asig == $sql[asignado]

hay algo que no me quedo claro, porque comparar $asig == "Juan" y no $asig == "tec1" si se supone que en tu base de datos lo tienes guardado como tec1.

pero bueno, si te sirve así que bien.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 23/04/2007 a las 18:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: consulta en php con un if

ese era de ejemplo nada mas, pero al rato lo probare, muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta en php con un if

<?php
include("config.php");
if($palabra) {
$resp = mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo "No hay resultados";
} else {
echo "<strong>Resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
while($sql = mysql_fetch_array($resp)) {
echo "· Numero de Solicitud: ".$sql[solicitud]."<br>";
echo "· Fecha: ".date("d/m/Y h:i A",$sql[fecha])."<br>";
echo "· Descripcion: ".$sql[descpc]."<br>";
echo "· Falla: ".$sql[descfalla]."<br>";
echo "· Observaciones: ".$sql[observacion]."<br>";
# echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>";
$asig == $sql[asignado];

if ($asig == "tec1");
{ echo "Asignado a : Tecnico 1"; }
else
{ echo "Asignado a : Tecnico 2"; }
}

echo "<br><br><b>Pulse <a href='form.php'>aqui</a> para realizar otra busqueda</b>";
echo "<br><b>Pulse <a href='index.html'>aqui</a> ir a la pagina principal";
}
}
?>

ya le puse el pnto y coma y me sigue saliendo lo mismo, pero no se por que, alguien puede echarme la mano, la neta soy novato en esto

el error que me manda es este

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\AppServ\www\soporte\buscador.php on line 21
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: consulta en php con un if

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
porque no pruebas haciendo
o si no puedes guardar el dato asi en la BD pues con el if debe quedar
Código PHP:
$asignado=($sql['asignado']=="tec1")?"tecnico 1":"tecnico 2";//esto es el if ternario
 
echo "· Asignado a: $asignado<br>"
con eso debe quedar, saludos.
este donde lo pongo, o como, porque lo puse y solo me despliega tecnico 2
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:49
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: consulta en php con un if

Me imagino que la linea 21 es esta:
if ($asig == "tec1");

bueno, pues, quita ese punto y coma, recuerda que las sentencias como el if, while y demas no llevan ; una vez terminada la linea.

Saludos, si sigue saliendote el error, favor de poner la linea en donde te salga, por ejemplo si dice linea 21, entonces ponerla por favor.

Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:59
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: consulta en php con un if

pues yo no veo nada extraño, a no ser que sea el último else que no tiene
Código PHP:
<?php
include("config.php");
$palabra=$_POST['palabra'];
if(
$palabra)
    {
        
$resp mysql_query("select * from soporte where solicitud LIKE '%".$palabra."%'") or die (mysql_error());
        if(
mysql_num_rows($resp) == "0")
            {
                echo 
"No hay resultados";
            }
        else
            {
                echo 
"<strong>Resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
                while(
$sql mysql_fetch_array($resp))
                    {
                        echo 
"· Numero de Solicitud: ".$sql['solicitud']."<br>";
                        echo 
"· Fecha: ".date("d/m/Y h:i A",$sql['fecha'])."<br>";
                        echo 
"· Descripcion: ".$sql['descpc']."<br>";
                        echo 
"· Falla: ".$sql['descfalla']."<br>";
                        echo 
"· Observaciones: ".$sql['observacion']."<br>";
                        
# echo "· Asignado a: ".$sql[asignado]."<br>";
                        
$asig == $sql['asignado'];
                        if (
$asig == "tec1")
                            { echo 
"Asignado a : Tecnico 1"; }
                        else
                            { echo 
"Asignado a : Tecnico 2"; }
                    }
                echo 
"<br><br><b>Pulse <a href='form.php'>aqui</a> para realizar otra busqueda</b>";
                echo 
"<br><b>Pulse <a href='index.html'>aqui</a> ir a la pagina principal";
            }
    }
else
    echo 
"se necesita la palabra";
?>
checa a ver que tal y dices.

editado: cierto lo que dice acastillog70 no me habia dado cuenta.

y en cuanto a esto
Código PHP:
$asignado=($sql['asignado']=="tec1")?"tecnico 1":"tecnico 2";//esto es el if ternario
 
echo "· Asignado a: $asignado<br>"
es en lugar de esto
Código PHP:
if ($asig == "tec1")
{ echo 
"Asignado a : Tecnico 1"; }
else
{ echo 
"Asignado a : Tecnico 2"; }

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: consulta en php con un if

ya cheque con las sugrerencias anteriores y ni asi sale, la lineaque manda el error es esta

$asig == $sql['asignado'];
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:02
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: consulta en php con un if

ya vi, es que es $asig = $sql['asignado']; con un = y no con dos ==

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: consulta en php con un if

cierto, gracias, gracias, gracias.

agradesco sus resouesta, me sirvieron bastante

Gracias de nuevo

salu2 desde oaxaca mexico
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/10/2015, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta en php con un if

Hola me podrían ayudar estoy realizando un chat en php y necesito una función para mostrar la fecha, quiero que me la muestre como en facebook que me diga hace cuanto fue como si fue hace una hora ponga 01:00 o si ya paso de ese dia pero sigue en la semana me diga que dia como sabado o si ya paso de la semana , me ponga 27 de septiembre y si ya de plano son conversaciones de años anteriores ya muestre 20/12/14 o algo asi.
Cosideren que estoy realizando una consulta con varios datos y los pongo todos en un array y los muestro mediante un foreach
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.