Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Php con servidor Mysql

Estas en el tema de Consulta Php con servidor Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tras lograr conectar php y el servidor Mysql y haber establecido autenticacion de usuarios, no consigo que el documento php que me valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 04:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta Php con servidor Mysql

Buenas tardes, Tras lograr conectar php y el servidor Mysql y haber establecido autenticacion de usuarios, no consigo que el documento php que me valida que ha iniciado sesion el usuario me haga una consulta de tablas y modifique,elimine e ingrese registros en las tablas.

Agradezco vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 06:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

Ajá...
¿Y supones que sin ver el código que usas en cada caso, es posible adivinar lo que estás haciendo mal?


Postea ALGO...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

jajaja un poco de humor gnzsoloyo, pero tiene toda la razon, muestra tu codigo para ver que estas haciendo, pero si estas tratando de que te pasen codigo para hacer las funciones basicas de insertar, actualizar y eliminar hay informacion abundante, este foro es para ayudar en parte del codigo que no logras hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

Disculpad pensaba que habia mandado el codigo xD.

Tengo dos tablas de datos my sql de la base de datos creada "mibase". Usuarios y Musica.

Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 4.2.11
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: 127.0.0.1
  6. -- Tiempo de generación: 17-03-2015 a las 15:49:55
  7. -- Versión del servidor: 5.6.21
  8. -- Versión de PHP: 5.6.3
  9.  
  10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11. SET time_zone = "+00:00";
  12.  
  13.  
  14. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  15. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  16. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  17. /*!40101 SET NAMES utf8 */;
  18.  
  19. --
  20. -- Base de datos: `mibase`
  21. --
  22.  
  23. -- --------------------------------------------------------
  24.  
  25. --
  26. -- Estructura de tabla para la tabla `musica`
  27. --
  28.  
  29. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `musica` (
  30. `idmusica` int(11) NOT NULL,
  31.   `artista` varchar(45) NOT NULL,
  32.   `discografica` varchar(45) NOT NULL,
  33.   `album` varchar(45) NOT NULL,
  34.   `cancion` varchar(45) NOT NULL
  35.  
  36. --
  37. -- Volcado de datos para la tabla `musica`
  38. --
  39.  
  40. INSERT INTO `musica` (`idmusica`, `artista`, `discografica`, `album`, `cancion`) VALUES
  41. (1, 'jose merce', 'Sony', 'Flamenco', 'Gitano'),
  42. (2, 'Led Zeppelin', 'Atlantic', 'LZ 2', 'Rock And Roll');
  43.  
  44. -- --------------------------------------------------------
  45.  
  46. --
  47. -- Estructura de tabla para la tabla `usuarios`
  48. --
  49.  
  50. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  51. `idusuario` int(11) NOT NULL,
  52.   `usuario` varchar(20) NOT NULL,
  53.   `password` varchar(10) NOT NULL
  54.  
  55. --
  56. -- Volcado de datos para la tabla `usuarios`
  57. --
  58.  
  59. INSERT INTO `usuarios` (`idusuario`, `usuario`, `password`) VALUES
  60. (1, 'leticia', 'leticia'),
  61. (2, 'juan', 'juan'),
  62. (3, 'marta', 'marta'),
  63. (4, 'felipe', 'felipe'),
  64. (5, 'gonzalo', 'gonzalo'),
  65. (6, 'matilde', 'matilde'),
  66. (7, 'paco', 'paco'),
  67. (8, 'jose', 'jose'),
  68. (9, 'ana', 'ana'),
  69. (10, 'iker', 'iker');
  70.  
  71. --
  72. -- Índices para tablas volcadas
  73. --
  74.  
  75. --
  76. -- Indices de la tabla `musica`
  77. --
  78. ALTER TABLE `musica`
  79.  ADD PRIMARY KEY (`idmusica`);
  80.  
  81. --
  82. -- Indices de la tabla `usuarios`
  83. --
  84. ALTER TABLE `usuarios`
  85.  ADD PRIMARY KEY (`idusuario`);
  86.  
  87. --
  88. -- AUTO_INCREMENT de las tablas volcadas
  89. --
  90.  
  91. --
  92. -- AUTO_INCREMENT de la tabla `musica`
  93. --
  94. ALTER TABLE `musica`
  95. --
  96. -- AUTO_INCREMENT de la tabla `usuarios`
  97. --
  98. ALTER TABLE `usuarios`
  99. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
  100. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
  101. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Con la tabla Usuarios he realizado un inicio de sesion de usuarios a la base de datos atraves de los siguientes scripts

conexion.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // datos para la conexion a mysql
  3. define('DB_SERVER','localhost');
  4. define('DB_NAME','mibase');
  5. define('DB_USER','root');
  6. define('DB_PASS','');
  7. $con = mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
  8. mysql_select_db(DB_NAME,$con);
  9. ?>
index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once "conexion.php";
  3.  
  4. function verificar_login($user,$password,&$result) {
  5.     $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$user' and password = '$password'";
  6.     $rec = mysql_query($sql);
  7.     $count = 0;
  8.  
  9.     while($row = mysql_fetch_object($rec))
  10.     {
  11.         $count++;
  12.         $result = $row;
  13.     }
  14.  
  15.     if($count == 1)
  16.     {
  17.         return 1;
  18.     }
  19.  
  20.     else
  21.     {
  22.         return 0;
  23.     }
  24. }
  25.  
  26. if(!isset($_SESSION['userid']))
  27. {
  28.     if(isset($_POST['login']))
  29.     {
  30.         if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1)
  31.         {
  32.             $_SESSION['userid'] = $result->idusuario;
  33.             header("location:intropage.php");
  34.         }
  35.         else
  36.         {
  37.             echo '<div class="error">Su usuario es incorrecto, intente nuevamente.</div>';
  38.         }
  39.     }
  40. ?>
  41.  
  42. <style type="text/css">
  43. *{
  44.     font-size: 14px;
  45. }
  46. form.login {
  47.     background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1;
  48.     border: 1px solid #DDDDDD;
  49.     font-family: sans-serif;
  50.     margin: 0 auto;
  51.     padding: 20px;
  52.     width: 278px;
  53. }
  54. form.login div {
  55.     margin-bottom: 15px;
  56.     overflow: hidden;
  57. }
  58. form.login div label {
  59.     display: block;
  60.     float: left;
  61.     line-height: 25px;
  62. }
  63. form.login div input[type="text"], form.login div input[type="password"] {
  64.     border: 1px solid #DCDCDC;
  65.     float: right;
  66.     padding: 4px;
  67. }
  68. form.login div input[type="submit"] {
  69.     background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE;
  70.     border: 1px solid #C6C6C6;
  71.     float: right;
  72.     font-weight: bold;
  73.     padding: 4px 20px;
  74. }
  75. .error{
  76.     color: red;
  77.     font-weight: bold;
  78.     margin: 10px;
  79.     text-align: center;
  80. }
  81. </style>
  82.  
  83. <form action="" method="post" class="login">
  84.     <div><label>Username</label><input name="user" type="text" ></div>
  85.     <div><label>Password</label><input name="password" type="password"></div>
  86.     <div><input name="login" type="submit" value="login"></div>
  87. </form>
  88. <?php
  89. } else {
  90.     echo 'Su usuario ingreso correctamente.';
  91.     echo '<a href="logout.php">Logout</a>';
  92.  
  93. }
  94. ?>

intropage.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION["session_username"])) {
  3.  header("location:login.php");
  4. } else {
  5. ?>
  6.  
  7. <?php include("includes/header.php"); ?>
  8. <div id="welcome">
  9.  <h2>Bienvenido, <span><?php echo $_SESSION['session_username'];?>! </span></h2>
  10.  <p><a href="logout.php">Finalice</a> sesión aquí!</p>
  11. </div>
  12.  
  13.  
  14.  
  15. Código PHP:
  16. <div> <?echo $row_gastos['nombre del campo']; ?> </div>
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. <?php include("includes/footer.php"); ?>
  22.  
  23. <?php
  24. }
  25. ?>

logout.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.  
  4.     header('location: index.php');
  5. ?>


La cuestion es que consigo loguearme perfectamente pero lo que no se hacer es cuando inicio sesion con el usuario en cuestion en la pagina intropage.php(la pagina que me sale cuando me logueo con el usuario me muestre una consulta en formato tabla de la tabla musica).

Última edición por axlweb; 17/03/2015 a las 09:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

hmmm por lo que veo aun no haces el SELECT a la tabla musica es correcto???
de ser asi, cual es el problema??? que no te sale el query o no sabes llamarlo en formato tabla??
__________________
Agradecer no cuenta nada \o/ +1

<<-----CentOS----->>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

Es eso me lio a la hora de hacer el Query
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Php con servidor Mysql

Pues si quieres que se vea todo de tu tabla musica seria algo asi:

Código PHP:
include("conexion.php");
$sql="SELECT * FROM musica";
$rs mysql_query($sql); 
Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2.             <thead>
  3.                 <tr>
  4.                     <th>idmusica</th>
  5.                     <th>artista</th>
  6.                     <th>discografia</th>
  7.                     <th>album</th>
  8.                     <th>cancion</th>
  9.                 </tr>
  10.             </thead>
  11.             <tbody>
  12.                 <?php
  13.                     while ($reg = $rs->fetch_assoc()) //trae los registros de tu DB
  14.                     {
  15.                     ?>
  16.                         <tr>
  17.                             <td><?php echo ($registros["idmusica"]); ?></td>
  18.                             <td><?php echo ($registros["artista"]); ?</td>
  19.                             <td><?php echo ($registros["discografia"]); ?></td>
  20.                             <td><?php echo ($registros["album"]);</td>
  21.                             <td><?php echo ($registros["cancion"]); ?></td>
  22.                         </tr>
  23.                     <?php  
  24.                     }
  25.                 ?>
  26.             </tbody>
  27.         </table>
__________________
Agradecer no cuenta nada \o/ +1

<<-----CentOS----->>

Etiquetas: mysql, registro, servidor, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.