Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en php (DW) con datos incompletos

Estas en el tema de consulta en php (DW) con datos incompletos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día: Mi tema es así, yo quiero hacer una consulta dentro de una tabla por ejemplo libros, en la que tenga como panel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:16
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
consulta en php (DW) con datos incompletos

Buen día:
Mi tema es así, yo quiero hacer una consulta dentro de una tabla por ejemplo libros, en la que tenga como panel de búsqueda una tabla dinamica tomada de la misma tabla con select distinct o de otra tabla (autores) para que el usuario seleccione el nombre del autor, y obtener como respuesta los tres libros de ese autor.
Si armo la consulta como html me devuelve los tres libros pero no en forma de tabla.
Si armo la consulta como php me devuelve un sólo libro.
Si la armo a través de Dreamweaver como maestro detalle, directamente no me devuelve nada.
No quiero que el usuario deba escribir el nombre del autor, porque hara desaguisados. quiero que lo seleccione de una lista, no sería problema armar la lista de opciones, aunque es bastante engorroso (como 7000 veces engorroso)

Estuve buscando por ahí y encontré un codigo AJAX [NO LO TENGO INSTALADO NI SE COMO HACER CON ÉL], con tres búsquedas anidadas, sería muy feliz si la pudiera implementar, pero se clava mi servidor y se desconecta el apache. Tal vez porque se menos de Ajax que de php, del cual se bastante poco.

Agradecere cualquier ayuda. y lo hago anticipadamente
Silvia
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 08:10
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

Y la duda es??? El codigo??? Que problema tenes en concreto???
Ademas, particularmente lo que yo no entiendo es lo de "Si lo armo con Dreamweaver..." no se a que te referis con eso la verdad...

Si tenes demasiados resultados, y bueno, armate varios menues desplegables, que se yo... alfabeticamente por decir algo.
Luego solo mostras en una pagina los de la A a la P y asi vas a gregando los demas en otras paginas, alivianando el sistema...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:17
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

Hola Jackson
gracias por responder.
Problema 1,
consulta a tabla libros (autor, titulo, precio, tipo de libro)
3 autores
quiero que en una tabla dinámica se muestren los tres autores,
que el usuario seleccione uno de ellos
que la respuesta sean todos los libros que de ese autor tenemos a la venta.

Las muestras de codigo que encontre me brindan la posibilidad de seleccionar
Entre autor, tipo y título, para que luego el usuario ingrese una parte de esos campos (Ej: autor --> Miguel [en campo texto])
La respuesta incluirá a todos los autores llamados miguel, con todos sus libros, la busqueda es un html, y la respuesta está en php DEMASIADA INTERVENCION DEL USUARIO. Utilicé código de libro

Dreamweaver tiene una opción maestro-detalle, que genera un php con una consulta a mysql en la que puedo intervenir cambiando lo que necesito. Me permite seleccionar el autor de esa lista dinámica, pero me da un solo libro del autor elegido. Aquí todo el código es de dreamweaver.

Puedo copiar y pegar los códigos utilizados, si eso aclara, para vos el problema

Muy amable, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:20
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

Es que te confundiste de foro me parece...

http://www.forosdelweb.com/f17/
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:27
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

No no me confundí, el código que necesito es php.
eventualmente podrá no responder a lo que quiero.
Parece que la mayoría de las consultas de selección se realizan con java
Incluso, como puse en mi primer post hay quien puede con ajax realizar consultas múltiples anidadas. donde una lista dinámica provoca que la segunda lista sólo incorpore los renglones que cumplen con la primer solicitud.
Lamento no saber suficiente de código para explicarme a la altura de las circunstancias.
Pero DW genera código php, en forma automática, para burros como yo
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:35
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

Claro, es que yo recien ahora entiendo lo que necesitas.

Primero que "Java" es muy distinto de "Javascript", no se a cual te habras refererido en particular, pero intuyo que habras querido decir Javascript

Por otro lado tu problema es mas conocido como "combobox dependientes" si no me equivoco. Eliges una opcion de un menu desplegable, y se te carga otro debajo o al costado refiriendose a la opcion que elegiste antes y asi sucesivamente.

Busca en Google, o mismo en el foro que hay varios ejemplos de esto...
Lamentablemente no puedo hacerte un codigo tal como este (por lo menos gratis) debido a que seria extenso y tedioso. Pero si quieres puedes contactarte conmigo (si no encuentras solucion) para que te lo haga.

Un saludo
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:41
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

Jackson muy amable tu ofrecimiento, tal vez lo tome. Yo también soy de BA
Pero concretamente quiero saber si a pesar de haber recorrido todo el foro desde hace 4 días y haber visto que se puede hacer en js y en ajax lo de la búsqueda anidada, hoy estoy más interesada en saber si es posible hacer en php una búsqueda simple donde se toma para la respuesta sólo la opción señalada por el usuario.
PERO que me de los tres libritos y no solo uno. Utilizando para ambos casos tablas dinámicas
Si es así, seguiré buscando
Muchas gracias por tu respuesta.

Última edición por silviab; 02/02/2010 a las 16:28 Razón: completar
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:26
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en php (DW) con datos incompletos

las FAQ son geniales. Tema resuelto. Muchas gracias
Cerrar tema

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.