Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta PHP-HTML

Estas en el tema de Consulta PHP-HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hey amigos... espero q esten muy bien... nuevamente necesito de su valiosa ayuda, actualmente estoy desarrollando una consulta en html y php con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:04
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta PHP-HTML

Hey amigos... espero q esten muy bien... nuevamente necesito de su valiosa ayuda, actualmente estoy desarrollando una consulta en html y php con el siguiente codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>
<body><form>
 
<table width="900" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#0066FF">
  <tr align="center">
    <td><span class="Estilo1">ACTIVO</span></td>
    <td class="Estilo1">CODIGO</td>
    <td class="Estilo1">NOMBRES</td>
    <td class="Estilo1">APELLIDOS</td>
    <td class="Estilo1">CLASE</td>
    <td class="Estilo1">MODALIDAD</td>
  </tr>
 
 
<?php
 
$conectID = mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db("RONDA"); 
if (!$conectID) {
  die('<h1><center>Imposible establecer conexión</center></h1>');
 }
  echo '<h1><center>conexion satisfactoria</h1></center>';
 
  $result=mysql_query("select activo, codigo, nombre, apellido, codcc, tipcontra from MTEMPLEA order by codigo");
 while($row = mysql_fetch_array($result))
{
 ?>
 
  <tr>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["activo"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["codigo"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["nombre"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["apellido"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["codcc"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><? echo $row["tipcontra"];}?></span></div></td>
  </tr>
 
 
</table>
<tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#A3B2CC">
      <td><div align="center"></div>
      <td align="center"><div align="center"></div></td>
      <td align="center"><div align="center"></div></td>
   <td align="center">
        <div align="center"></div></td>
   <td align="center "><div align="center"></div></td>
   <td align="center"><div align="center"></div></td>
   <td align="center"><div align="center"></div></td>
     <div align="center"></div>
 
 
 <?php
}
?>
 
</form>
</body>
</html>
>
Aparentemente no hay ningun problema porque cuando ejecuto la consulta no arroja ningun error pero tampoco me muestra los datos de la consulta, ¿será que el procedimiento q estoy realizando es el correcto?, Agradezco su ayuda con este inconveniente... por mas q he buscado alguna falla en lo que planteo no la encuentro... ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta PHP-HTML

debajo de
Código PHP:
$result=mysql_query("select activo, codigo, nombre, apellido, codcc, tipcontra from MTEMPLEA order by codigo"); 
pon

Código PHP:
PRINT($result); 
ASI IMPRIMES LA CONSULTA A LA BASE DATOS Y VERAS SI SE ESTA GENERANDO BIEN, Y ASI EMPESAREMOS A DESCARTAR POSIBLES ERRORES ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:15
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Consulta PHP-HTML

Que tal AdanAlsi, prueba así el código para verificar que no tengas errores en tu consulta:

Código PHP:
<?php
$conectID 
mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db("RONDA"); 
if (!
$conectID){
 die(
'<h1><center>Imposible establecer conexión</center></h1>');
}
echo 
'<h1><center>conexion satisfactoria</h1></center>';
$result mysql_query("select activo, codigo, nombre, apellido, codcc, tipcontra from MTEMPLEA order by codigo asc",$conectID) or die("Error en query:".mysql_error() );
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
?>
 <tr>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["activo"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["codigo"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["nombre"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["apellido"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["codcc"];?></span></div></td>
    <td><div align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $row["tipcontra"];?></span></div></td>
  </tr> 
<?php ?>
Saludos.

Última edición por Carlojas; 04/08/2008 a las 10:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:16
Avatar de terepaima  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta PHP-HTML

Hola AdanAlsi

Tu te fijaste que el nombre del query que usas al llamar a las variables y el del query de la DB no son iguales?

NOTA: En tu codigo no cierras la conexion a la base de datos, es una MUY buena regla siempre hacerlo.
__________________
Trabajando para http://www.tuhospedajeweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:26
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hey seik he probado lo q me has dicho y sale lo siguiente: Resource id #3, realmente no tengo ni idea de q es eso... voy a investigar pero ps tambn espero seguir contando con vuestra asesoria... gracias

Carlojas he probado el codigo q me has facilitado y salio de una y sin problemas, voy a comparar mi codigo y a realizar pruebas para detectar cual fue exactamente mi error, te agradezco por vuestra ayuda... gracias... saludos

terepaima... voy a seguir tu idea de cerrar la conexion, he de suponer q es por seguridad... gracias por vuestra ayuda...

Última edición por GatorV; 04/08/2008 a las 13:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:39
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta PHP-HTML

hey amigos... el codigo q ha resultado de mi trabajo (y claro... de su ayuda, ) ha sido el siguiente:


Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #FFFFFF}
.Estilo2 {color: #000000}
-->
</style>
</head>
<body><form>
    
<table width="900" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#0066FF">
  <tr align="center">
    <td><span class="Estilo1">ACTIVO</span></td>
    <td class="Estilo1">CODIGO</td>
    <td class="Estilo1">NOMBRES</td>
    <td class="Estilo1">APELLIDOS</td>
    <td class="Estilo1">CLASE</td>
    <td class="Estilo1">MODALIDAD</td>
    <td class="Estilo1">H.E.</td>
    <td class="Estilo1">INT. CESAN.</td>
    <td class="Estilo1">PRIMA</td>
    <td class="Estilo1">MEDIOS TRANSP.</td>
    <td class="Estilo1">COMISIONES</td>
    <td class="Estilo1">VACACIONES</td>
    <td class="Estilo1">2 QUIN. BRUTO</td>
    <td class="Estilo1">2 QUIN. NETO</td>
    <td class="Estilo1">TOTAL MENSUAL</td>
    <td class="Estilo1">EMPL. TEMPORALES</td>
    <td class="Estilo1">OPER. TEMPORALES</td>
    <td class="Estilo1">EMPL. PERMANENTES</td>
    <td class="Estilo1">OPER. PERMANENTES</td>
  </tr>
<?php 
$conectID = mysql_connect("localhost","root","");  
mysql_select_db("RONDA");  
if (!$conectID){ 
 die('<h1><center>Imposible establecer conexión</center></h1>'); 
} 
echo '<h1><center>conexion satisfactoria</h1></center>'; 
$result = mysql_query("select mtemplea.activo, mtemplea.codigo, mtemplea.nombre, mtemplea.apellido, mtemplea.codcc, mtemplea.tipcontra, mvcerrad.nrohoras from mtemplea, MVCERRAD order by mtemplea.codigo asc",$conectID) or die("Error en query:".mysql_error() ); 
while($row = mysql_fetch_array($result)){ 
?> 
 <tr bgcolor="#FFFFFF" class="Estilo2"> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["activo"];
 $valores = array("0" => ": Activo.","1" =>": Inactivo" ); 
   if (array_key_exists($row["activo"], $valores))  
     echo $valores[$row["activo"]]; 
 else echo $row["activo"];  
    
 ?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["codigo"];?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["nombre"];?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["apellido"];?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["codcc"];
 
 $valores = array("P01" => ": Prod.","ad" =>": Admin." ); 
   if (array_key_exists($row["codcc"], $valores))  
     echo $valores[$row["codcc"]]; 
 else echo $row["codcc"];  
 
 ?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["tipcontra"];?></span></div></td> 
    <td><div align="center"><?php echo $row["nrohoras"];?></span></div></td> 
</tr>  
<?php } ?> 

Hasta ahí funciona correctamente, sin embargo, ahora surge un problema con el "nrohoras". tengo una tabla llamada mvcerrad, con los siguientes campos: codigo que hace referencia al codigo del empleado y nrohoras que hace referencia al numero de horas extras trabajadas, por dicho empleado por lo q habran muchos registros con el mismo codigo y con horas extras diferentes...

de este modo tendre unos datos como estos:

codigo nrohoras
1 11.5
1 10
2 11
1 5

ahora... lo q necesito es q me sume todos los datos nrohoras que coincidan con el valor mtemplea.codigo que obtengo de la consulta q realizo al principio, en caso de no existir coincidencia entre el campo mvcerrad.codigo y mtemplea.codigo, el valor q tome sea 0 (cero), de tal forma que obtenga una consulta mas o menos asi

activo codigo nombre apellido clase modalidad horasextra
si 1 Adan Alsi 1 2 26.5
no 2 Pepito Perez 2 2 11
si 3 Jose Ruiz 5 1 0

espero q entiendan cual es mi inconveniente, y tambn espero no estar abusando de su colaboración... he consultado varias cosas al respecto, por ejemplo la sentencia sql para la suma que es
select sum (nrohoras) from mvcerrad

sin embargo no he obtenido resultados positivos.... por favor agradeceria muchisimo su ayuda... creo q necesito un descanzo... esta consulta ya me ha dado muchisimos dolores de cabeza.... pero el q percebera alcanza...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.