Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta php a mi BD

Estas en el tema de consulta php a mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. holass, quisiera saber como hago para ordenar los resultados que obtengo al listar con php de mi bd... la tabla que uso es la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta php a mi BD

holass, quisiera saber como hago para ordenar los resultados que obtengo al listar con php de mi bd...

la tabla que uso es la siguiente

Cita:
- id_numero (INT autonumerico) (clave primaria)
- mail (VACHAR)
- pass (VACHAR)
quisiera que la lista de mails se me ordene por alfabeto es decir de la A a la Z, porque la verdad que cuando hago una consulta a la bd me paarecen en el orden que lo agregue y me cuesta encontrar al que busco...

mi codigo es algo asi ahora

Cita:
// Armo la consulta
$sql = "select * from datos";
$result = mysql_query($sql, $coneccion);
que le tendria que agregar para que me liste los datos ordenados por el campo mail en orden alfabetico????

saludos!
chugus
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:15
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
creo ke seria algo asi
Código PHP:
mysql_query("select * from tabla where email='$mail' order by ASC"); // con eso se ordenan los email alfabeticamente 
Un saludo

Última edición por ZydRick; 06/08/2005 a las 20:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, lo voy a probar

saludos
chugus
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 19:08
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ZydRick
creo ke seria algo asi
Código PHP:
mysql_query("select * from tabla where email='$mail' order by ASC"); // con eso se ordenan los email alfabeticamente 
Un saludo
No, para ordenar tienes que indicarle el campo por el que quieres ordenar:

SELECT * FROM tabla ORDER BY mail ASC

el ASC podria ser tambien DESC.

El where (me imagino que lo agregaste como ejemplo, pero para no confundir a chugus) no es necesario.
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.