Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de php a mysql

Estas en el tema de consulta de php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, espero me puedan ayudar con mi problemilla.....explico Estoy tratando de hacer una consulta a una de mis tablas de la siguiente manera $d=date('j'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 17:28
Avatar de ratbert  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa consulta de php a mysql

Buenas amigos, espero me puedan ayudar con mi problemilla.....explico
Estoy tratando de hacer una consulta a una de mis tablas de la siguiente manera


$d=date('j');
$d=trim($d);
mysql_query("update tatracho set '$d'=1 where idda='$idc'");

pero el problema es que no actualiza

las columnas que tengo en mi tabla son
idda,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.......31 que son los dias del mes e idda es un identificador de cada personal
en esta tabla llevo los dias que trabajan y los que no trabajan
Si alguien me puede dar una manito por fa................ tambien acepto sugerencias ya que soy nuevo con php y mysql.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 18:38
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: consulta de php a mysql

1ero que nada esta mal ubicado el tema, esto no va en configuracion php va en PHP.
2do - el id es un numerico ( al menos eso deberia ) o sea que ese idc no deberia de ir entre comillas simples.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 18:41
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: consulta de php a mysql

Otra cosa, luego de "set" tenes que poner el nombre de la columna de la tabla que queres modificar, no una variable.
Lee eso: http://www.desarrolloweb.com/articulos/325.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:12
Avatar de ratbert  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de php a mysql

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
1ero que nada esta mal ubicado el tema, esto no va en configuracion php va en PHP.
2do - el id es un numerico ( al menos eso deberia ) o sea que ese idc no deberia de ir entre comillas simples.
1° lo siento
2° el idc si es numerico pero es la fila que estoy tratando de buscar para actualizar los datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:15
Avatar de ratbert  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de php a mysql

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Otra cosa, luego de "set" tenes que poner el nombre de la columna de la tabla que queres modificar, no una variable.
Lee eso: [url]http://www.desarrolloweb.com/articulos/325.php[/url]
ese es el lio que quiero seleccionar una columna pero segun el dia, si hay otra forma por favor dime ........

Y gracias por responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:26
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: consulta de php a mysql

Hola que tal.

Para realizar este tipo de consultas debes de utilizar ` en las variables y también te recomiendo que liberes tus consultas con or die

Código PHP:

$d
=date('j');
$d=trim($d);
mysql_query("update tatracho set `$d`=1 where idda='$idc' ") or die (mysql_error()); 
prueba y comenta.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 07:28
Avatar de ratbert  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de php a mysql

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Para realizar este tipo de consultas debes de utilizar ` en las variables y también te recomiendo que liberes tus consultas con or die

Código PHP:

$d
=date('j');
$d=trim($d);
mysql_query("update tatracho set `$d`=1 where idda='$idc' ") or die (mysql_error()); 
prueba y comenta.

Saludos


EXCELENTE corre al pelo ................................................. gracias skiper gracias no pense que fuera tan simple la solucion jejejejejeje
de hecho otra preguntilla a ver si me podes ayudar ........ el sistema que estoy haciendo es pa un pequeño negocio de transporte y al momento de imprimir los recibos quisiera que estos se guarden en el servidor para poder reimprimirlos ...... ..... estuve viendo lo de fpdf pero no se si admita la tabla que quiero introducir que es con columnas combinadas y filas combinadas.......... o tal vez ustedes me puedan dar otra sugerencia ya que soy nuevo en php y no se el potencial de este lenguaje.......
gracias y saludos

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.