Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en php+mysql

Estas en el tema de Consulta en php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro y con el php. Tengo hecho un formulario para mostrar los resultados de una consulta sobre una tabla mysql. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta en php+mysql

Hola, soy nuevo en este foro y con el php. Tengo hecho un formulario para mostrar los resultados de una consulta sobre una tabla mysql. La tabla tiene los siguientes campos

id_operacion
fecha
parque
operacion
observaciones

La cosa está en que al hacer la consulta quiero filtrarlo por 2 campos, uno el parque y otra la operacion. La consulta es esta:

"SELECT * FROM `mantenimiento` WHERE `parque`='$parque' AND `operacion`='Cambio de Batería del Pluviómetro' ORDER BY fecha DESC";

El caso es que no me funciona. Añadir una cosa que falta, el campo operaciones solo puede tener los siguientes valores:
Cambio de Pila
Cambio de batería del pluviómetro
Limpieza del pluviómetro
Comprobación de funcionamiento del pluviómetro.

Antes de consultar he intentado distintas soluciones, entre ellas cambiar el cambio "operaciones" por "observaciones" y si me funcionaba (buscando algo) siempre que lo que busque tenga una palabra (si busco algo con 2 palabras, es decir con un espacio en blanco no me da resultado), por lo que creo que el error es por tener una cadena de carácteres, pero si estoy en lo cierto no se como solucionarlo.

Aunque esto está escrito de forma muy confusa, espero que el concepto haya quedado claro ¿alguien puede ayudarme?.

Agradeciendo las respuestas, me despido
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en php+mysql

prueba poniendo:
Código PHP:
"SELECT * FROM `mantenimiento` WHERE `parque`=' ".$parque." ' AND `operacion`='Cambio de Batería del Pluviómetro' ORDER BY fecha DESC"
yo tampoco entiendo mucho, pero si puedo ayudarte en algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en php+mysql

Joer, que respuesta más rápida, pero no me sirve, la parte de la consulta con el parque me la reconoce, lo que no me reconoce es el segundo valor que introduzco (que conste que antes de responder he hecho la prueba con tu respuesta y el resultado es el mismo :) )
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:39
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Consulta en php+mysql

Prueba esto:

Código PHP:
<?php $operacion "Comprobación de funcionamiento del pluviómetro";

"SELECT * FROM mantenimiento WHERE  parque=$parque AND operacion=$operacion ORDER BY fecha DESC";?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en php+mysql

se me adelanto santris xD
te iba a proponer lo mismo.. a ver si asi te funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en php+mysql

No, tampoco me funciona (antes lo había probado también). La verdad es que es raro porque si recuerdo que "repescando" la variable si me funcionaba, pero por motivos de diseño prefería "meterla a pedal" y ahí es cuando no me funciona...

La verdad es que tengo la sensación que es o por los espacios o por los acentos...

(Gracias por las respuestas)

Alguna otra idea?

(acabo de hacer una prueba buscando con acento en otro campo y funciona, sólo no me funciona cuando busco en el campo de operación, así que me da que algo estoy escribiendo mal )
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 05:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en php+mysql

Bueno ya lo he solucionado. Era un problema de Bluefish (que utilizo) que no me sobrescribia los archivos al darle a "guardar", editado con el notepad (que fue donde me di cuenta que no guardaba los cambios) ya funciona.

Gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 05:04
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Consulta en php+mysql

sigue probando

Código PHP:
$SQL=sprintf("SELECT * FROM mantenimiento WHERE parque='%s' and operacion='%s'"get_magic_quotes_gpc() ? $parque addslashes($parque), get_magic_quotes_gpc() ? $operacion addslashes($operacion)); 
edito-> llegué tarde

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.