Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Estas en el tema de Consulta php, No muestra "ñ" o_O??? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas xD! Yo aki viendo kien puede apoyarme... Tengo un sitio PHP donde hago consultas a una BD en Mysql... en mi máquina funciona perfecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:59
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Holas xD!

Yo aki viendo kien puede apoyarme...

Tengo un sitio PHP donde hago consultas a una BD en Mysql... en mi máquina funciona perfecto, pero en la máquina de algun usuario cuando el texto lleva "ñ" o acentos no los muestra, pone un signo de interrogación "?"... Ya anduve viendo se supone q era la codificacion x defecto del browser del usuario, y puse esto:

Código HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
Pero sigue igual... cual podria ser la solución? Q_Q

Thnx, spero puedan ayudarme, salu2!
__________________
Here in the darkness i know myself...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

La codificacion de tus bases de datos y de tus archivos .php deben ser las mismas.
Usualmente, para evitar esos problemas se usa UTF-8.

Si tus paginas tienen una codificacion diferente a UTF-8, y tu base de datos usa UTF-8, puedes usar la funcion utf_encode() antes de enviar los datos a MySQL (O cualquier otro motor que utilices). Y utf8_decode() cuando los recibes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Prueba cambiando en Apache, en el archivo httpd.conf la directiva AddDefaultCharset a:
iso-8859-1
por defecto viene comentada esa linea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:30
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Voy as probar ambas cosas haber q onda...

Thnx!
__________________
Here in the darkness i know myself...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Cartago
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Tradicionalmente los lengunjes de programacion no leen Ñ o signos de puntuación como tildes
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta php, No muestra "ñ" o_O???

Las opciones anteriores suelen ocurrie, pero mas me inclino a la codificacion que tienen tu propia base de datos, ya que en el mensaje original indicas que jalas informacion de la base de datos, por lo que deberias de revisar la codificacion de tu base de datos y compararla con la de tu amigo, espero te sirva esta respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.