Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta PHP para record de ventas

Estas en el tema de Consulta PHP para record de ventas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! No se si alguien pueda ayudarme con la siguiente situación. Tengo un select donde me pide el edificio, el mes y el año. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cuernavaca
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta PHP para record de ventas

Hola amigos!

No se si alguien pueda ayudarme con la siguiente situación.

Tengo un select donde me pide el edificio, el mes y el año. Una vez que lo selecciono me envía a otra página donde me debe mostrar el record de ventas por usuario

MI TABLA ESTA ASI
id_usuario
id_edificio
fecha
total
estatus

Ahora necesito colocar en mi consulta que el id_edificio sea igual al $edificio y mi fecha contenga $mes y $año y el estado sea 1 (ya que si tiene 1 quiere decir que esta pagada)

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE id_edificio='".$edificio."' AND estado=1") or die(mysql_error());

Solo que no se como dividir fecha (el formato es yyyy-mm-dd) para que compare que yyyy = $anio y mm = $mes

Después tengo que sumar el número de ventas por usuario ¿puede colocarse en la misma consulta o se requiere otro?

Para mostrar el id_usuario y el número de ventas (estatus=1) que el usuario hizo en el mes y el año seleccionados.

Algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. while($ventas= mysql_fetch_array($sql)){
  2.       echo $ventas['id_usuario'];
  3.           echo $record_ventas_mes;
  4. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta PHP para record de ventas

Hola.

Usa month(), year() de mysql
Aca la informacion
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 12:50
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Consulta PHP para record de ventas

tenes el mes y año a comprar en 2 variables?

$mes = date("m");
$year = date("Y");

una cosa asi queres comparar?
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. "SELECT *
  3. FROM ventas
  4. WHERE id_edificio='".$edificio."'
  5. AND estado=1
  6. AND ( fecha > '{$year-$mes-01}' OR fecha =< '{$year-$mes-31}' )
  7. "
  8. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cuernavaca
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta PHP para record de ventas

No mira,
en mi select selecciono el edificio mes y año y los guardo en variables.
El id edificio es $id_edificio el mes es $month y el año es $year

con esos datos quiero tomar de mi BD el id_edificio, la fecha y los productos vendidos, la fecha tiene el formato yyyy-mm-dd

Por lo tanto mi consulta empieza así

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE id_edificio='".$edificio."' AND estado=1 AND....") or die(mysql_error());

En el AND... va la funcion para tomar fecha(mm) = $month y fecha(yyyy) = $year...

Por lo tanto si en mi BD tengo información que tenga todos esos aspectos, el id_edificio, mes, año y el 1 me arrojara los usuarios que han vendido junto con su número de ventas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cuernavaca
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta PHP para record de ventas

Hola Erick_MD9

Construí así mi consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT * FROM ventas  WHERE id_edificio='".$edificio."' AND estado=1 AND MONTH(fecha)=".$month." AND YEAR(fecha)=".$year."") or die(mysql_error());

Me arroja unos resultados buenos y otros malos.
Pero ya es un avance. Gracias

Última edición por desweb; 13/09/2013 a las 14:36

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.