Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta php rellenar automatico

Estas en el tema de Consulta php rellenar automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente: estoy haciendo una pagina simple para ordenar la informacion de un cuartel de bomberos en isla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 18:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Consulta php rellenar automatico

Hola a todos, mi consulta es la siguiente:

estoy haciendo una pagina simple para ordenar la informacion de un cuartel de bomberos en isla de pascua y tengo una duda gigante, como hacer que en un formulario se autor rellenen algunos campos, ejemplo con manzanitas (solo por que no se como buscarlo y como hice no lo he podido encontrar por ningún lado).

en la siguiente imagen se muestra un campo de formulario de validación spry


al momento de ingresar el dato "Clave"


se auto rellene de forma automatica el campo de formulario "Descripcion de clave" con la descripcion de ella


si alguien sabe como hacerlo se lo agradesco de antemano

Última edición por ariki; 16/04/2015 a las 19:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 00:57
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Con ajax, javascript... puedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 04:38
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Propongo hacer algo así como; obtener el valor del select con JS/jQuery y si es igual X entonces el valor del input sería igual a Y.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Con ajax, javascript... puedes.
buscando esto mismo, hiciste un comentario exactamente igual al que acabas de hacer... creo que si explicaras un poco, ademas no pienso cambiar todo el sistema que ya tengo hecho...

Cita:
Propongo hacer algo así como; obtener el valor del select con JS/jQuery y si es igual X entonces el valor del input sería igual a Y.
buscare como si lo puedo hacer así, si tienes un código para entender, te lo agradeceria el doble
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Mira amigo
http://www.forosdelweb.com/f13/carga...-text-1084137/

Aqui solucione algo parecido a lo que quieres, solo que yo lo hice al estar escribiendo en un input me desplegaba una lista con las coincidencias en la base de datos(tipo un select).

y al seleccionar la coincidencia que quería agarraba el dato y realizaba una consulta para traer los datos específicos y mostrarlos en otros input

Por ejemplo escogía el nombre y me llenaba automáticamente la dirección y el teléfono que tenia registrados

espero te sirva y cualquier duda puedes preguntar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Cita:
Iniciado por matrixre9 Ver Mensaje
Mira amigo
[URL="http://www.forosdelweb.com/f13/cargar-input-text-dependiente-otro-input-text-1084137/"]http://www.forosdelweb.com/f13/cargar-input-text-dependiente-otro-input-text-1084137/[/URL]

Aqui solucione algo parecido a lo que quieres, solo que yo lo hice al estar escribiendo en un input me desplegaba una lista con las coincidencias en la base de datos(tipo un select).

y al seleccionar la coincidencia que quería agarraba el dato y realizaba una consulta para traer los datos específicos y mostrarlos en otros input

Por ejemplo escogía el nombre y me llenaba automáticamente la dirección y el teléfono que tenia registrados

espero te sirva y cualquier duda puedes preguntar.
mmhh.. muchas gracias aun que no es exactamente lo que buscaba, recien despues de mucho leer codigos y blaablaablaa pude hacer algo parecido pero se agradece
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Auto rellenar una parte del formulario cuando se selecciona otra, tal como sale arriba.

este es el código que termine usando aun que no se ve exactamente como lo esperaba pero algo podre hacer con algo de CSS

auto rellenado de selección con su value
igual lo dejare por si a alguien le soluciona la vida

Código PHP:
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
body>

//* esta es una lista spry de seleccion de validacion con su value y nombre a mostrar*\\
<br>
<
select name="opt_clave" id="clave" onchange="cambio()">                            
                <
option>Ingrese clave</option>
                <
option value="Incendio Estructural">10-0</option>
                <
option value="Forestal o Pastizal">10-2</option>
                <
option value="Rescate de personas">10-3</option>
                <
option value="Rescate Vehicular">10-4</option>
                <
option value="Emanacion de gases">10-6</option>
                <
option value="Problema Electrico">10-7</option>
                <
option value="Apoyo a institucion">10-12</option>
              </
select>
          
 <
br>         
//*esta parte es donde queda el value de la opcion*\\
<p id="desc_clave"></p>



<
br>

//*la funcion ("clave") es la id="clave" de la seleccion de validacion. el ("desc_clave") es la id de donde queremos que aparesca no funca con div*\\
<script>
function 
cambio() {
    var 
document.getElementById("clave").value;
    
document.getElementById("desc_clave").innerHTML =x;
}
</script>

</body>
</html> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 20:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Cita:
Iniciado por ariki Ver Mensaje
mmhh.. muchas gracias aun que no es exactamente lo que buscaba, recien despues de mucho leer codigos y blaablaablaa pude hacer algo parecido pero se agradece
Ok perdon yo pense que necesitabas consultar una base de datos yo entendi mal, lo bueno es que ya lo solucionaste en si asi como lo tienes esta bien solo si kieres en javascript puedes darle el valor del <select> a un input para que se llene solo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 21:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta php rellenar automatico

Cita:
Iniciado por ariki Ver Mensaje
mmhh.. muchas gracias aun que no es exactamente lo que buscaba, recien despues de mucho leer codigos y blaablaablaa pude hacer algo parecido pero se agradece
Ok perdon yo pense que necesitabas consultar una base de datos yo entendi mal, lo bueno es que ya lo solucionaste en si asi como lo tienes esta bien solo si kieres en javascript puedes darle el valor del <select> a un input para que se llene solo

Igual te pongo aquí un código rápido que hice que igual espero te sirva.


Código HTML:
Ver original
  1. function cambio(x)
  2. {
  3.     document.getElementById("dato").value=x;
  4. }
  5.  
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. <title>Documento sin título</title>
  8. </head>
  9.  
  10. <select name="opt_clave" id="clave" onchange="cambio(this.value)">                            
  11.                 <option>Ingrese clave</option>
  12.                 <option value="Incendio Estructural">10-0</option>
  13.                 <option value="Forestal o Pastizal">10-2</option>
  14.                 <option value="Rescate de personas">10-3</option>
  15.                 <option value="Rescate Vehicular">10-4</option>
  16.                 <option value="Emanacion de gases">10-6</option>
  17.                 <option value="Problema Electrico">10-7</option>
  18.                 <option value="Apoyo a institucion">10-12</option>
  19.               </select>
  20. <input id="dato" type="text"  />
  21. </body>
  22. </html>

Etiquetas: automatico, formulario, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.