Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta PHP en una tabla html me desordena campos.

Estas en el tema de Consulta PHP en una tabla html me desordena campos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, miren, hace dos horitas me he puesto con php desde 0 con mysql, y quiza alomejor es porque ya será el sueño, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta PHP en una tabla html me desordena campos.

Hola buenas noches, miren, hace dos horitas me he puesto con php desde 0 con mysql, y quiza alomejor es porque ya será el sueño, o que de verdad no encuentro nada, pero vamos, si alguien tiene un minuto, se lo agradeceria.
Les explico:
Tengo una tabla con 3 columnas, en las cuales hago tres consultas y han de mostrarse en las tablas dependiendo del resultado. he conseguido hacer loq ue buscaba con este código (es una chapuza, pero es mi primer codigo php con mysql) y me sale bien a excepcion de que no me sale la segunda consulta en dodne querria.

Código:
$cumpleanos = mysql_query("SELECT * FROM eventos where quees = 'cumpleanos'");
$eventos = mysql_query("SELECT * FROM eventos where quees ='orange'");
$avisoimportante = mysql_query("SELECT * FROM eventos where quees = 'avisoimportante'");

   while (($colcumple = mysql_fetch_array($cumpleanos)) OR
   		 ($coleventos = mysql_fetch_array($eventos)) OR
		 ($colavisoimportante = mysql_fetch_array($avisoimportante)))
   
   {

      printf("<tr>
	  <td bgcolor='#FFFFCC'>&nbsp;%s </td>
	  <td bgcolor='#FFFFCC'>&nbsp;%s </td>
	  <td bgcolor='#FFFFCC'>&nbsp;%s </td>
	  </tr>"
	  ,$colcumple["texto"]
	  ,$coleventos["texto"]
	  ,$colavisoimportante["texto"]);
   }
Me muestra esto:

http://www.subirimagen.net/viewer.php?id=792477mng.jpg
¿Alguna idea? Muchas gracias y perdonen si malgaste su tiempo inutilmente
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 19:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta PHP en una tabla html me desordena campos.

Haces 3 consultas para LO MISMO.

Solo pon:
SELECT * FROM eventos

WHERE es para filtrar datos dependiendo de ciertos datos.
Si en el caso de que `quees` pueda tener otros datos y quieras filtrar los que tengan: orange, cumpleanos o avisoimportante usa OR.

SELECT * FROM eventos WHERE quees='orange' OR quees='cumpleanos' OR quees='avisoimportante'
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consulta PHP en una tabla html me desordena campos.

No te acabo de entender del todo, yo lo que hago, o creo porque ya te digo no tengo ni papa xDDD es hacer tres consultas si, cada una de ellas relacionadas a una "palabra" de la cual despues hago un bucle diciendo que me muestre en cada columna cada una de esas "palabras" es decir, consultas. ¿No es asi? es lo que necesitaria, mostrar en una columna, solo los cumpleaños, en otra, eventos y orange, y en la tercera, avisosimportantes.
Si hago como tu dices, me mostraria en las 3 columnas, tooodas las consultas no? o como le digo: en esta columna solo ponme el quees=cumpleanos de la consulta de arriba hecha antes, en la segunda, ponme quees=orange y eventos.

¿me entiendeS? no creo :( me explico muy mal.

GRacias por perder un momento de tu vida con un aprendiz, jejeje :)
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 01:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta PHP en una tabla html me desordena campos.

Cita:
Si hago como tu dices, me mostraria en las 3 columnas, tooodas las consultas no?
No leiste del todo lo que te escribi:

Cita:
WHERE es para filtrar datos dependiendo de ciertos datos.
Las 3 consultas que haces y:
SELECT * FROM eventos WHERE quees='orange' OR quees='cumpleanos' OR quees='avisoimportante'
Hacen lo mismo.

Aunque no se porque metiste esos datos TODOS en un solo campo de tu BD.

Última edición por Ronruby; 23/09/2008 a las 01:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.