Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en PHP usando Text

Estas en el tema de Consulta en PHP usando Text en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos..quiero hacer una consulta para después actualizar los datos de un registro.. Lo que quiero hacer es tipear el código, y q al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta en PHP usando Text

hola a todos..quiero hacer una consulta para después actualizar los datos de un registro.. Lo que quiero hacer es tipear el código, y q al darle al botón buscar, en otra página me muestre todos los datos de ese registro y q yo los pueda modificar al aparecer en "text".. he hecho algo asi(esto es de la pagina que recibe el dato idpaciente):
...
...
...
<?php
$id_pa=$_POST["valor_a_buscar"];
$db=pg_connect ("host=localhost port=5432 user=postgres password=admin dbname=clinica_car");
$result = pg_exec($db,"SELECT idpaciente, pa_nom FROM pacientes WHERE idpaciente='$id_pa'");
$row=pg_fetch_row($result,0);

?>

<table border=0 align="center">

<tr>
<td><FONT COLOR="Black"><b>Id Paciente </b></font> </td>
<td width="50%"><input type=text value="<?php
while($row=pg_fetch_row($result)){
echo $row[0];
} ?>" name=pa_id size="10"></input></td>
</tr>

<tr>
<td><FONT COLOR=Black><b>Nombre </b></font> </td>
<td><input type=text value="<?php
while($row=pg_fetch_row($result)){
echo $row[1];
} ?>" name=pa_nom size="50"></input></td>
</tr>
.........
.......
.......
esto lo que me hace es que me aparezca automáticamente el "idpaciente" en el segundo formulario, pero no me aparecen los otros datos que siguen abajo y que estan en los demás campos de la tabla..como soluciono esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

A ver si he entendido bien...

Tú quieres modificar unos datos que ya están en la base de datos. Para ello, muestras esos datos en un formulario que contiene X cajas de texto (tantas como campos tengas en tu base de datos) y lo que quieres hacer es que cuando se te cargue el formulario, en esas cajas de texto aparezca el valor que actualmente tienen en la base de datos....es eso lo que quieres??

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:13
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

No entendi bien que quieres decir. Pero si es como dice bienpiyao no es nada dificil hacerlo. Porfavor explicanos bien cual es tu problema, no entendi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

Voy a tratar de explicarme mjor.. Yo tengo dos paginas; en la primera ingreso un campo que es "idpaciente" a buscar y al darle al boton "buscar", se abre otra pagina que me va a traer los datos de la BD que le corresponden a ese "idpaciente", y quiero que me los muestre en cajas de texto para poder modificarlos y guardarlos nuevamente en la BD... espero me haya explicado mjor y que me puedan ayudar..estoy trabajando con postgressql
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:50
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

Cita:
estoy trabajando con postgressql
no tengo idea de como funciona, pero igual tratare de ayudarte..

Este tipo de codigos es facil, y lo uso para hacer paneles de administracion de mis webs.. Asi que vamos a verificar tu codigo.

Primero te diria que hagas un SOLO while, segundo, cuando muestras los datos: $row[1], porque 1? no tendria que ir el nombre del campo. por ejemplo $row[idpaciente], u otro. A eso me referia que no se de postgressql.

Y no veo porque no tendria que andar, hay cosas que no entiendo pero masomenos esta bien el script.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:57
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

intenta esto, todo en el mismo archivo donde recibes los POST y en el mismo orden...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id_pa=$_POST["valor_a_buscar"];
  3. $db=pg_connect ("host=localhost port=5432 user=postgres password=admin dbname=clinica_car");
  4. $result = pg_exec($db,"SELECT idpaciente, pa_nom FROM pacientes WHERE idpaciente='$id_pa'");
  5. $row=pg_fetch_row($result);
  6.  
  7. $id_pa=$row['idpaciente'];
  8. $nom_pa=$row['pa_nom'];
  9. ?>
luego de este codigo en tu mismo archivo colocas el formulario de la siguiente manera...

Código HTML:
Ver original
  1. <table border=0 align="center">
  2.  
  3. <tr>
  4. <td><FONT COLOR="Black"><b>Id Paciente </b></font> </td>
  5. <td width="50%"><input type=text value="<?php echo $id_pa ?>" name=pa_id size="10"></input></td>
  6. </tr>
  7.  
  8. <tr>
  9. <td><FONT COLOR=Black><b>Nombre </b></font> </td>
  10. <td><input type=text value="<?php echo $nom_pa ?>" name=pa_nom size="50"></input></td>
  11. </tr>
  12.  

espero que te funcione....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

jheckson intente como tu me dijiste pero sigue sin funcionarme..nose como solucionarlo para que me salgan todos los campos del registro al que pertenece ese 'idpaciente'...gracias por tu ayuda igualmente.. espero pueda encontrar una solucion..
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 17:24
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

bueno intenta cambiando esta linea por esta otra:

Código PHP:
Ver original
  1. $row=pg_fetch_row($result);
  2.  
  3. //por esta:
  4.  
  5. $row=pg_fetch_array($result);

bueno otra cosa es que yo no manejo la base de datos con postgress... asi que verifica que sea asi exactamente que se debe escribir, pero intenta con el fetch_array...

si no te funciona, porfavor postea tu codigo HTML del buscador y el resto del codigo con tus ultimas modificaciones a ver en que te podemos ayudar....
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en PHP usando Text

jheckson muchisimas gracias por éste ultimo mje!!! me re ayudaste!!!! lo hice como dijiste y me anduvo joya!! Gracias a todos por responder.. un abrazo grande..

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.