Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Estas en el tema de Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Veran tengo que hacer una pagina web para un colegio (en php+ mysql) lo hice casi todo pero me falta algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Toledo
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Buenas tardes a todos.
Veran tengo que hacer una pagina web para un colegio (en php+ mysql)
lo hice casi todo pero me falta algo que no se exactamente como hacerlo.
Bueno les cuento:
Tengo que crear una pagina donde los padres de los alumnos puedan entrar con su nombre de usuario y contraseña para ver las faltas y las notas de los alumnos, asta aqui bien..., pero los padres tienen que ver solo las notas de sus hijos y solo las faltas de sus hijos ( y no de otros alumnos),
Esto como puedo hacerlo ??
Les agradeceria mucho su ayuda,
si hay algun codigo ya hecho seria perfecto, o al menos explicarme como puedo hacerlo.
Gracias. ;)
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:40
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Me imagino q al hacer el ingreso de usuarios "alumnos y padres" por cada alumno debe existir un identificador y cada padre al registrarse con los datos de su representado debe tener un ID relacionado al de su hijo... para q asi no pueda acceder si no a la cuenta q le interesa!!!!
Ese identificador deberia ser el numero de planilla o Cecula o cualquier otro documneto personal del alumno....

Saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:47
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Hola,
te doy una idea de como hacerlo ( si puedo despues un codigo de ideoa ):
al crear la cuenta a los padres guardale en una tabla esto:
id_alumnos
y al poner ver las notas y lo otro saca el id guardado y busca el alumno por el id.
No se si lo explique bien
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 15:25
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

exacto Id_alumno
y cuando el padre se registre q su ficha este vinculada a ese id... asi de esa manera solo tndra acceso a el Id solicitado q es el de su representado...

luego vere un codigo para ayudarte!!!!

=)

Saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Toledo
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
exacto Id_alumno
y cuando el padre se registre q su ficha este vinculada a ese id... asi de esa manera solo tndra acceso a el Id solicitado q es el de su representado...

luego vere un codigo para ayudarte!!!!

=)

Saludos
Gracias :)
esperare el codigo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:47
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Hola,
Te ise este codigo, pero no tube tiempo d eprobarlo.
Código PHP:
//formulario
<form action="entrar.php" method="post"Login(nick): <input name="login" type="text"/>Password: <input name="pass" type="password" /></form>
//fin de formulario

//config.php
$server="localhost"/* Nuestro server mysql */
$database="BD"/* Nuestra base de datos */
$dbpass=""/*Nuestro password mysql */
$dbuser="root"/* Nuestro user mysql */
//fin de config.php

//entrar.php
include("config.php");
$login $_POST['login'];
$pass $_POST['pass'];
$query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)==0){
echo 
"No existe el login introducido";
} else {
$array=mysql_fetch_array($result);
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") ){
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar semilla para encriptar los dos passwords. */
session_start();
$_SESSION["login"]=$login;
header("location:user.php");
 
} else {
echo 
"Clave incorrecto!";

}
//fin de entrar.php

//user.php
session_start(); 
if(!isset(
$SESSION)){ 
echo 
"No estas logeado."
} else { 
echo 
"Hola "
echo 
$SESSION["login"];
echo 
"<br><a href='alu.php'>Info</a>"
echo 
"<br><a href='logout.php'>Salir</a>"

//fin de user.php
//logout.php
session_start(); 
if(!isset(
$SESSION)){ 
echo 
"No estas logeado."
} else { 
session_unset(); 
session_destroy(); 
header("location: index.php"); 
}
//fin de logout.php

//alu.php
session_start(); 
$ids $SESSION["login"];
$dbhost='localhost'//Host del mysql 
$dbuser='usuario'//Usuario del mysql 
$dbpass=; 'Password '//Password del mysql 
$db='base_de_datos'//db donde se creará la tabla users
//conectamos y seleccionamos db 
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); 
mysql_select_db("$db");

$id_al=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='$ids'");/* si cambio $id por 1 me muestra mi perfil*/ 
if($user=mysql_fetch_array($id_al) ) 
{
//comprobamos si esa id existe
$id_a $user["id_alumno"];
$user=mysql_query("SELECT * FROM alumnos WHERE id='$id_a'");/* si cambio $id por 1 me muestra mi perfil*/ 
if($user_ok=mysql_fetch_array($user) ) 

echo 
'Alumno <b>'.$user_ok["nombre"].$user_ok["apellido"].'</b><br>'
echo 
'<br>Notas: '.$user_ok["notas"].'</a><br>'
//sacamos la fecha de registro mediante la funcion date 
}else{ 
echo 
"La id seleccionada no existe " ;  
}
}
//fin de alu.php 
Cualquier error decilo ( mi codigo no es perfecto ni yo )
Espero que te ayude.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Toledo
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Consulta PHP (WEB PARA UN COLEGIO)

Muchisimas gracias.
;) voy a probar el codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.