Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta PHP y XML

Estas en el tema de Consulta PHP y XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una consulta y no se si ustedes me pueden ayudar, comienzo... Tengo el siguiente fichero "direcciones.xml" que lo creo con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 04:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta PHP y XML

Hola a todos,

Tengo una consulta y no se si ustedes me pueden ayudar, comienzo...

Tengo el siguiente fichero "direcciones.xml" que lo creo con php y los datos son de mi BD
Código HTML:
<marcas>
	<persona>
		<address>direccion1</address>
		<city>cuidad1</city>
		<codigopostal>cp1</codigopostal>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion2</address>
		<city>ciudad2</city>
		<codigopostal>cp2</codigopostal>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion3</address>
		<city>ciudad3</city>
		<codigopostal>cp3</codigopostal>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion4</address>
		<city>ciudad4</city>
		<codigopostal>cp4</codigopostal>
	</persona>
</marcas> 
Las direcciones no las muestro por privacidad.

Bueno, lo que quiero es mostrar estas direcciones en un mapa de google ( utilizando las api de google v3). Para ello he visto que es necesario "geocodificar las direcciones para poder mostrarlas".

Mi pregunta es si habria la manera de "aumentar" en mi archivo .xml las coordenadas ( latitud y longitud) de cada direccion y asi poder mostrarlas en un mapa de google.

Muchas gracias de antemano, estoy disponible a cualquier consejo.

Última edición por MasterCopy; 23/02/2013 a las 06:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 00:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulta PHP y XML

Qué es exactamente lo que quieres?

a) Agregar las etiquetas para latitud y longitud?
Eso es fácil, pero debes mostrar tu código si requieres ayuda.

b) Detectar latitud y longitud para agregarlas al XML?
Consulta el manual para la API de google maps, si tienes alguna duda específica implementando el código, entonces ya podríamos tratar de ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta PHP y XML

Hola Triby

Si lo que quiero es detectar la latitud y longitud de cada direccion y aumentarla dinamicamente a mi fichero .xml.

En el ejemplo que muestra las apis de google hace una consulta via get de la direcccion y te da sus atributos en un fichero .xml online por ejemplo este enlace [URL="http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=1600+Amphitheatre+Parkway,+Mountain+Vi ew,+CA&sensor=false"]http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=1600+Amphitheatre+Parkway,+Mountain+Vi ew,+CA&sensor=false[/URL]

lo que me interezaria es coger la latitud y longitud de cada direccion y aumentarla en otro o el mismo fichero .xml.

He leido algunos tutoriales que hacen una sesion via curl_init y leen el fichero xml con con la funcion simple_xml de php 5 pero lastimosamente solo se lo basico de php y no se que me podrian aconsejar.

Lo que quiero es tener al final un fichero con esta estructura

Código HTML:
<marcas>
	<persona>
		<address>direccion1</address>
		<city>cuidad1</city>
		<codigopostal>cp1</codigopostal>
                 <latitud>latitud1</latitud>
                  <longitud>longitud1</longitud>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion2</address>
		<city>cuidad2</city>
		<codigopostal>cp2</codigopostal>
                 <latitud>latitud2</latitud>
                  <longitud>longitud2</longitud>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion3</address>
		<city>cuidad3</city>
		<codigopostal>cp3</codigopostal>
                 <latitud>latitud3</latitud>
                  <longitud>longitud3</longitud>
	</persona>
	<persona>
		<address>direccion4</address>
		<city>cuidad4</city>
		<codigopostal>cp4</codigopostal>
                 <latitud>latitud4</latitud>
                  <longitud>longitud4</longitud>
	</persona>
</marcas> 
No se si la estructura del fichero xml es el debido,ya que quiero mostrar todas las direcciones como "markers"(superposiciones) en el mapa de google.

Muchas gracias de antemano, sigo sujeto a cualquier consejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta PHP y XML

Ya encontre la solucion , gracias.

Etiquetas: api, google, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.