Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta por funcion.

Estas en el tema de consulta por funcion. en el foro de PHP en Foros del Web. Felices Fiestas a todos. mi consulta es la siguiente. tengo 5 campos de una tabla usuarios . (RUT,RUTCV,apepat,apemat,nombres) y tengo un una pagina de consulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:48
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
consulta por funcion.

Felices Fiestas a todos.
mi consulta es la siguiente.
tengo 5 campos de una tabla usuarios. (RUT,RUTCV,apepat,apemat,nombres)
y tengo un una pagina de consulta, en la cual tengo q ingresar el RUT y su codifo verificador y al perder el FOCUS traerme los el nombre completo a unos INPUTs.

weno kiero saber como lo puedo hacer, y si voy bn o mal. q me recomiendan.
e intentado con la opcion onBlur "" pero no me funciona.

Código PHP:
"SELECT $a =c_apepaterno,$b =c_apematerno,$c =c_nombres  FROM clientes WHERE c_rut='".quitar($HTTP_POST_VARS["rut"])."' AND c_rutcv='".quitar($HTTP_POST_VARS["rutcv"])."'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: consulta por funcion.

y en onblur ¿que colocas??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:55
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por funcion.

el llamado a la funcion ... osea.... onblur"nombre_funcion()"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: consulta por funcion.

y la función que intentas llamar es PHP??

NOTA que sería mejor que desarrolles bien tu cuestionamiento, si no... vamos a estar así pregunta por pregunta y tratando de adivinar los códigos que usas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:16
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por funcion.

Código PHP:
<?
function rut($rut,$rutcv)
{
        
//realizo el enlace de conecion.
    
"SELECT $pat =c_apepaterno,$mat =c_apematerno,$nom =c_nombres FROM clientes WHERE c_rut='".quitar($HTTP_POST_VARS["rut"])."' AND c_rutcv='".quitar($HTTP_POST_VARS["rutcv"])."'";  
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
R.U.T:<input  maxlength="8"  name="rut" id="rut" size="8"> - <input  name="rutcv" size="1" onBlur "rut()"><BR>
PATERNO:<input type="text"  name="pat" id="pat" ><BR>
MATERNO:<input type="text"  name="mat" id="mat" ><BR>
NOMBRES:<input type="text"  name="nom" id="nom" >
</body>
</html>
SORRY men... literalmente algo asi seria.... :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: consulta por funcion.

no pues, no...

en primer lugar no puedes ejecutar funciones de PHP desde HTML, son lenguajes distintos...

segundo, la función PHP no hace nada... ¿seguro que sabes algo??

luego parece que asignas variables dentro de un string que sería tu consulta de SQL??


te sugiero, por favor, documentarte bien acerca de la diferencia de lenguajes que usas... en si, tienes un gravísimo problema de imaginación...

lee bien acerca de HTML, que es PHP y como comunicar ambos lenguajes, que sería usando formularios o variables externas, también, necesitas bastante de PHP...

revisa en las FAQ's y Wiki del foro de PHP ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta por funcion.

Pero sabes que quiere decir php??? PRE-procesador de hipertexto...
O sea, cuando el hipertexto esta ahi, es porque php ya se esta durmiendo una siesta...
Si queres llamar a una funcion de php de esa forma deberias abrir el archivo php con un location.href='tuarchivo.php'.

Sino tambien con AJAX
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:28
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por funcion.

pero por algo pido ayuda... para realizar esta funcion...
ademas por eso digo al principio si se puede acer algo asi.
la idea es q si tienes conocimientos q me ayuden ... agradecido pero .. nu puedes responder
de esa forma si soy principiante.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: consulta por funcion.

pues desde un principio no quedó nada claro... para empezar!!

ahora, la respuesta es clara: no puedes hacer algo así, es imposible...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta por funcion.

Es que es tan simple como tener un formulario y nada mas...
Código HTML:
<html> 
<head> 
</head> 
<body>
<form action="tuArchivo.php" method="POST"> 
R.U.T:<input  maxlength="8"  name="rut" id="rut" size="8"> - <input  name="rutcv" size="1" onBlur "rut()"><BR> 
PATERNO:<input type="text"  name="pat" id="pat" ><BR> 
MATERNO:<input type="text"  name="mat" id="mat" ><BR> 
NOMBRES:<input type="text"  name="nom" id="nom" > 

<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body> 
</html> 
Y en "tuArchivo.php"

Código PHP:
<?php
$rut
=$_POST['rut'];

#aca levantas las demas y le pasas los parametros a la funcion

function rut($rut,$rutcv

     
#esto no se que querra decir....
    
"SELECT $pat =c_apepaterno,$mat =c_apematerno,$nom =c_nombres FROM clientes WHERE c_rut='".quitar($HTTP_POST_VARS["rut"])."' AND c_rutcv='".quitar($HTTP_POST_VARS["rutcv"])."'";   

?>
El tema esta en que ya sabemos que sos principiante, y nosotros tambien lol fuimos en su momento, pero la idea es que agotes todos tus medios antes de postear aca entendes? O sea, es un simple formulario con una consulta SQL hay 1 millon de ejemplo en este mismo foro...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:52
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta por funcion.

gracias jackson666 por la respuesta ... si conosco esa forma...
pero la idea es q sea en el mimso form osea no aya q seleccionar un boton para
traer la informacion... por eso la idea era q cuando pierda el FOCO.
lo e intentado en JS pero tampoco me sale ... pero gracias.
y soy de goglear antes de preguntar ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 13:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: consulta por funcion.

ya te lo han dicho... a eso de usar Javascript y PHP en tiempo real se le conoce como Ajax
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.