Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta por rango de fechas con error.

Estas en el tema de consulta por rango de fechas con error. en el foro de PHP en Foros del Web. hola q tal salu2. como haria una consulta a 2 tablas; donde quiero hacer una busqueda de fechas asi; fecha 1= 2008-01-15 a la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 17:58
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta por rango de fechas con error.

hola q tal salu2.

como haria una consulta a 2 tablas;
donde quiero hacer una busqueda de fechas asi; fecha 1= 2008-01-15 a la fecha 2 = 2008-01-31 y q consulte, de la segunda tabla un campo nombre con el cual la primer tabla hace enlace por medio de los id?

dejo un ejemplo de las tablas

CREATE TABLE `especificaciones` (
`id_especificaciones` bigint(11) NOT NULL auto_increment,
`especificacion` varchar(255) character set utf8 collate utf8_spanish2_ci NOT NULL,
`descripcion` varchar(255) character set utf8 collate utf8_spanish2_ci NOT NULL,
`tipo` int(11) NOT NULL,
`r_progress` int(11) NOT NULL,
`r_hd` int(11) NOT NULL,
`recepcion` date NOT NULL,
`envio` date NOT NULL,
`revision1` date NOT NULL,
`envio_revision_1` date NOT NULL,
`rec_adec` date NOT NULL,
`envio_adec` date NOT NULL,
`estimado` int(11) NOT NULL,
`demora_real` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_especificaciones`)
)


CREATE TABLE `desarrolladores` (
`id_desarrolladores` bigint(11) NOT NULL auto_increment,
`desarrolladores` varchar(255) character set utf8 collate utf8_spanish2_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_desarrolladores`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=9 ;


alguien me puede ayudar?

yo tengo este codigo pero me da un error

codigo: $consulta = "SELECT * FROM WHERE recepcion > '$fechai' AND envio < '$fechaf' AND r_progress = '$progresstoquest'";
pero me da este error
Query invalido: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE recepcion > '15/01/2008' AND envio < '26/01/2008'' at line 1

nota: $progresstoquest es el GET q tomo de la page de busqueda, osea q pido fecha de inicio y fin de un desarrollador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 18:09
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: consulta por rango de fechas con error.

Hola lobonegro6, còmo vas??

Así se harìa una consulta entre fechas:

Código:
select * from boletin where fecha_publicacion>'2007-3-22' and fecha_publicacion='2008-1-25'
--- la consulta---
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 18:28
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: consulta por rango de fechas con error.

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola lobonegro6, còmo vas??

Así se harìa una consulta entre fechas:

Código:
select * from boletin where fecha_publicacion>'2007-3-22' and fecha_publicacion='2008-1-25'
--- la consulta---
Saludos
hola gracias por contestar Carxl

lo hice como me dijiste y no me manda respuesta de nada
Código:
= "SELECT * FROM especificaciones WHERE recepcion > '$fechai' AND envio < '$fechaf'";
bueno ya lo pude hacer q haga la busqueda entre las fechas solo hay q poner >= y <=
ahora me falta que se pueda hacer la busqueda entre el desarrollador. salu2

Última edición por lobonegro6; 31/01/2008 a las 18:33 Razón: correccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 10:25
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: consulta por rango de fechas con error.

tengo una pregunta...

si hago una busqueda en mysql por fechas solo puede ser por fechas o tambien se le pude incluir en esa busqueda q contenga el campo nombre?

es q aun no puedo hacer q me traiga el campo de nombre y a lo mejor no se pueda.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 18:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: consulta por rango de fechas con error.

Sì se puede...

Simplemente agregas a tu consulta:

Código:
and campo_nombre="algo"
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 18:50
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: consulta por rango de fechas con error.

bueno gracias ya habia compuesto en el dia el la consulta quedo asi para lo que seguian el topic.

Código:
	$consulta = "SELECT * FROM especificaciones JOIN desarrolladores WHERE especificaciones.r_progress=desarrolladores.id_desarrolladores AND especificaciones.r_progress = '$p_toquest' AND especificaciones.recepcion >= '$fechai' AND especificaciones.recepcion <= '$fechai'";
gracias a todos y a ti Carxl por contestar. salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.