Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta por valores..

Estas en el tema de Consulta por valores.. en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer esto??? Código PHP:   "SELECT * FROM distribuidores WHERE estado = 1, 2, 3" ;  lo q quiere es mostrar los estados con esos valores... esta bien la consulta? pq me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:52
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Consulta por valores..

Se puede hacer esto???

Código PHP:
 "SELECT * FROM distribuidores WHERE estado = 1, 2, 3"
lo q quiere es mostrar los estados con esos valores... esta bien la consulta?
pq me da este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 2, 3' at line 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:56
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta por valores..

Se puede hacer algo parecido:
Código PHP:
 "SELECT * FROM distribuidores WHERE estado IN (1, 2, 3)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:04
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Consulta por valores..

gracias por tu pronta respuesta amigo, pero d esa manera ok, no genera errores pero no extrae de la base de datos y eso q tngo datos en la BD con estado = 2
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:17
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta por valores..

Lo que te contestó Tokkara es correcto, habría que ver tal vez de que tipo es el campo estado.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Consulta por valores..

el campo es INT
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:25
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta por valores..

El error está en otro lado entonces, esa consulta está perfecta, si la tiras en la base de datos directamente te devuelve algo ?
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:26
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta por valores..

Esta sentencia devuelve todas las filas de la tabla cuyo campo estado sea igual a 1, 2, o 3. Es eso lo que quieres hacer???. Es equivalente a hacer
Código PHP:
 "SELECT * FROM distribuidores WHERE estado  = 1 OR estado = 2 OR estado = 3"

Puedes colocar el codigo php, en vez de la sentencia mysql???
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 14:33
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Consulta por valores..

si pues son 22 registros... estado puede ser = a cualquiera d esos valores pero yo solo quiero q me extraiga 3 ... q sea = a 1 a 2 y a 3

ahora mira lo q hice

la consulta
Código PHP:
<?php
include ('connect.php');
$sqlex "SELECT * FROM distribuidores WHERE estado IN (1, 2, 3)";  
$sql_execex=mysql_query($sqlex) or die("Error en consulta: $sql_execex, error: "mysql_error());
?>
y abajo donde muestro
Código PHP:
<?php while($rowex=mysql_fetch_assoc($sql_execex))   
{    
?>
                                                    <tr>
                                                      
                                                   
                                                        <td valign="middle" bgcolor="#D0E6BF" class="textoResto"><span class="style2 style3">..</span><span class="textoVerde4Bold"><?php echo $rowex['total']; ?></span></td>
                                                        <td valign="middle" bgcolor="#D0E6BF" class="textoVerde4Bold"><?php echo $rowex['nombre']; ?></td>
                                                        <td height="30" colspan="3" valign="middle" bgcolor="#D0E6BF" class="textoVerde4Bold"><?php echo $rowex['telefono']; ?></td>
                                                        
</tr><? ?>
pero ahora me dice
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\relieve\distribuidores.php on line 249
q es la ultima linea de el codigo. Mas no hay ningun otro codigo php en toda la pagina
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 11/06/2008 a las 14:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.