Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

Estas en el tema de consulta en postgres y php de registros con un campo NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos señores tengo una inquietud que no logro hacer funcionar espero me puedan ayudar. tengo una consulta donde debo sacar de una tabla los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

Saludos señores

tengo una inquietud que no logro hacer funcionar espero me puedan ayudar.
tengo una consulta donde debo sacar de una tabla los valores que tiene un campo determinado vacio sin nada (NULL).

algo asi

Código PHP:

$query_rs_consulta 
"SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4=NULL ORDER BY campo1"
he probado el null de muchas formas y nada.

alguna idea. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

Se supone que de esa forma lo puedas lograr. O sea la que estas indicando. Vas a tener que esperar que un moderador te mueva a mysql para que te puedan indicar si hay alguna mejor forma de lograr lo que quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

se supone que asi deberia funcionar pero por algun motivo que desconozco no funciona tambie he tratado asi

Cita:
$null="NULL";
$null2="'$null'";

$query_rs_consulta = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4=$null2 ORDER BY campo1";
y nada
parece que no puede seleccionar el null o no lo reconoce.

pero si le das que sean diferentes de NULL si fucniona

$query_rs_consulta = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4 != NULL ORDER BY campo1";


curioso alguien sabe algo al respecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

Pruebalo de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $query_rs_consulta = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4 IS NULL ORDER BY campo1";

Tomado de esta referencia http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...operators.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en postgres y php de registros con un campo NULL

saludos wolfmao; la forma correcta de hacer la consulta es

$query_rs_consulta = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4 is null ORDER BY campo1";

si quieres hacer una consulta donde muestre todos los registros diferentes de null solo pone not despues del is ej:
$query_rs_consulta = "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabla WHERE campo4 is not null ORDER BY campo1";

Espero haberte ayudado...

Última edición por tattojk; 20/08/2009 a las 16:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta en postgres y php de registros con un campo NULL


aveces es curioso como la solucion es simple y no puedes verla.

gracias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.