Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta precisa sobre formulario

Estas en el tema de consulta precisa sobre formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya habia preguntado en este foro en otra oportunidad y me respondieron muy amablemente, asi que estoy aca de nuevo para ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 20:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
consulta precisa sobre formulario

Hola, ya habia preguntado en este foro en otra oportunidad y me respondieron muy amablemente, asi que estoy aca de nuevo para ver si me ayudan ..

Tengo un pequeño formulario que a traves de varios select busca en la base de datos , la busqueda perfecta y muestra todo, quiero preguntar como hago para que los select no se me reseteen despues que me muestren los datos....Hay alguna posibilidad de que se mantengan por si quiero realizar otra busqueda solo cambiar uno solo por ejemplo.

De atemano, muchas gracias.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 20:40
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: consulta precisa sobre formulario

Hola gales, creo que podrias guardarlos mismos en una variable de sesion, para luego volver a utilizarlos. . Espero que te sirva. Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 20:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: consulta precisa sobre formulario

Hola gales...

Mira para lo que necesitas se hace colocando esto en tu input de busqueda, asumiendo que se llama "buscar":

Código PHP:
<input name="buscar" value="<?=$_POST['buscar']?> />"
Como dices que tienes un formulario para buscar, pues colocas en el value lo que viene de tu post en el input que realiza la busqueda... me entiendes?? Mejor dicho en el value imprimes el post... osea lo que te escribieron...

Lo que te dice cala932 también es factible... simplemente cambiarias el $_POST['buscar'], por una variable $_SESSION...

Saludos, espero me hayas entendido...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 21:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: consulta precisa sobre formulario

Hola muchachos, gracias por responder tan rapidamente, pero deberia haber puesto codigo para explicarme de mejor manera y que me entendieran debido a que uso select:
Este es mi formulario:

<form name="form1" method="post" action="gfs2.php">
<select name="select">
<option>Elija Variable</option>
<option value="1">Temperatura</option>
<option value="2">Viento</option>
<option value="3">Humedad</option>
<option value="4">Precipitacion</option>
</select>

<br>

<select name="select2">
<option>Elija Tiempo</option>
<option value="1">00 Horas (UTC)</option>
<option value="2">03 Horas (UTC)</option>
<option value="3">06 Horas (UTC)</option>
</select>

<br>

<select name="select3">
<option>Elija Fecha</option>
<option value="1">19-10-2007</option>
<option value="2">20-10-2007</option>
<option value="3">21-10-2007</option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Ver">
</form>

Por ejemplo: elijo temperatura, 00 horas y 19-10-2007 y presiono el boton Ver
de ahi va a la base de datos busca una imagen de acuerdo a los datos seleccionados y me gustaria que despues que me muestre la imagen, en los formulario me quedara: temperatura, 00 horas y 19-10-2007 y no me muestre Elija variable, Elija Tiempo y Elija Fecha ... porque diran ustedes... porque despues yo solo cambio el tiempo y elijo por ejemplo 03 horas y me mostrara otra imagen de acuerdo a temperatura,03horas y 19-10-2007.

Espero haberme explicado de mejor manera para que puedan ayudar.

Nuevamente muchas gracias por responder tan rapidamente.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 21:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: consulta precisa sobre formulario

Hola de nuevo gales!!

Que pena! si fuiste bastante claro, fuí yo el que mal interpretó!!

De todas formas es casi lo mismo, este es un select normal:
Código HTML:
<select name="select">
<option>Elija Variable</option>
<option value="1">Temperatura</option>
<option value="2">Viento</option>
<option value="3">Humedad</option>
<option value="4">Precipitacion</option>
</select> 
Entonces cuando te opriman el submit, pues como recoges el post... lo pones el en cada uno de los value haciendo una condición:

Código PHP:
<select name="select">
<option>Elija Variable</option>
<option value="1" <?php if($_POST['select']==1){echo "selected";}?>>Temperatura</option>
<option value="2" <?php if($_POST['select']==2){echo "selected";}?>>Viento</option>
<option value="3" <?php if($_POST['select']==3){echo "selected";}?>>Humedad</option>
<option value="4" <?php if($_POST['select']==4){echo "selected";}?>>Precipitacion</option>
</select>
Espero me entiendas

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: consulta precisa sobre formulario

Hola Carxl, infinitamente agradecida, te pasaste, funciona a la perfeccion.

Gracias nuevamente, estaba super afligida, no sabia como hacerlo.

Saludos cordiales!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 22:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: consulta precisa sobre formulario

Hola gales!! Me alegra que te haya servido Además pa' eso estamos todos aquí

Y discúlpame, me dirigí a ti pensando que eras un hombre

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.