Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una consulta de principiante

Estas en el tema de Una consulta de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera plantear una pregunta que supongo es de novato (lo soy) He construido diversas consultas más o menos complejas, pero nunca me había encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 16:47
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Una consulta de principiante

Hola, quisiera plantear una pregunta que supongo es de novato (lo soy)
He construido diversas consultas más o menos complejas, pero nunca me había encontrado con que no se cómo hacer correctamente lo que explico:
Inserto el registro
Código php:
Ver original
  1. $inclusion="INSERT INTO autores ('idautor','autor') VALUES ('','pepe,pi');
idautor es un campo índice autoincremento.
¿Cómo puedo recuperar el valor idautor en una variable justo después de realizar la inserción?

Por si no se me explico bien, aclaro de que va la cosa:
Un formulario envía una serie de datos sobre un registro bibliográfico. Además de una tabla general (título, nº registro, etc) hay varias tablas relacionadas por el campo id(autor, editorial...).
Al enviar el formulario, comprobamos si existe el autor en su tabla:
Si existe, recuperamos el id en una variable para incorporarlo a la tabla general.
Si no existe, lo añadimos a la tabla autores y recuperamos su id para incorporarlo a la tabla general.
Esto último es lo que no sé hacer bien, sin necesidad de lanzar una consulta nueva a la tabla (tampoco sé si se puede hacer de otro modo )
Saludos y gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Una consulta de principiante

es pregunta es de php la respuesta es esta


Código PHP:
$variable mysql_insert_id(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 02:06
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una consulta de principiante

Helacer, gracias por una respuesta tan rápida; lamento haber hecho la pregunta en el foro equivocado.
Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.