Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Estas en el tema de Consulta que arroje la info y luego siga con el resto... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito crear un listado en base a una busqueda dada, tengo la siguiente consulta: Código PHP: SELECT  *  FROM productos , producto_idioma WHERE id_producto = producto  AND  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Buenas, necesito crear un listado en base a una busqueda dada, tengo la siguiente consulta:

Código PHP:
SELECT FROM productos,producto_idioma WHERE id_producto=producto AND producto!="" AND producto LIKE 'Mesa' AND adicional LIKE 'sillas' 
Tabla productos
Columnas producto y adicional

Esto me lista los productos que tienen mesas y sillas, pero yo quiero que muestre las sillas solas tambien, como agrego esa sentencia que me permita seguir mostrando dejando de lado la columna productos y solo mostrar adicional? se entiende?...que al principio me muestre por mesas y sillas per luego siga con las sillas solas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Ideas? me funciona pero no como yo quiero....alguna solucion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:11
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Si en el WHERE tienes que te muestre los productos que tienen mesas y sillas, y quieres que te muestre solo las sillas, no crees que es un poco obvio lo que tienes que hacer?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

No es eso lo que quiero, quiero que primero muestre mesas y sillas y luego las sillas que no tienen mesa por ej, porque por ahi se venden por separado...se entiende mejor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 06:09
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Probaste con esto
producto LIKE '%silla%'
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Me devuelve lo mismo, no seria quizas con una subconsulta que solo haga el like por adicionales?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 12:19
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Consulta que arroje la info y luego siga con el resto...

Prueba con.esto y dinos que pasa

Código MySQL:
Ver original
  1. producto NOT LIKE '%mesa%' AND adicional LIKE '%silla%'
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.