Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta que no me funciona PQ?????

Estas en el tema de Consulta que no me funciona PQ????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Este es mi primer proyecto con PHP usando MySQL y tengo un problema del cual no he podido hallar solución... Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:31
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Consulta que no me funciona PQ?????

Hola a todos:

Este es mi primer proyecto con PHP usando MySQL y tengo un problema del cual no he podido hallar solución...

Tengo una base de datos: rodrigozaac_01
Una tabla: Categorias con un solo campo |nombre| esta tiene 15 registros

Hice una pagina que me muestra los registros, con es siguiente script:

<?
$sql = "SELECT * FROM categorias";
$resu = mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());

echo "<table>\n";
while ($linea = mysql_fetch_array($resu, MYSQL_ASSOC)) {
echo "\t<tr>\n";
foreach ($linea as $valor_col) {
echo "\t\t<td>".$valor_col."</td>\n";
}
echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";

?>

___________________________________

hasta ahi todo va bien...

en la misma página tengo un formulario con un solo campo al que asigne la variable: $cat_nueva usando <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="GET">

la idea es que usando un script me mostrará si el registro existe y si existe me avise sin modificar la tabla y si no existe me ingresara el nuevo registro, pero no he podido hacer que la consulta me funcione...

el codigo del script no lo adjunto pues lo he variado tanto que ya no tengo nada claro....

si alguien sabe que puedo hacer se lo agardecería enormemente...

Atentamente:

Leonardo R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

Pues creo que debes mostranos tu código, o por lo menos explicar de manera más clara y precisa lo que deseas hacer.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:46
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

y de pasada decirte que hay que poner enfasis en la creacion de los titulos de los temas ya que hace mas facil enfocar el problema..

saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

Ahora que vuelvo a leer y releer tu mensaje, creo que lo que buscas está aquí:

http://www.forosdelweb.com/1204551-post154.html

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:55
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

Esta es el script que he modificado desde hace horas y no consigo que me funcion¡e

Por favor ayudenme.....

<?
if($button) {

if (!$cat_nueva) {

echo "<DIV align='center'><FONT SIZE='4' COLOR='RED'><B><a href='adm_categorias.php'>EL CAMPO ESTA EN BLANCO TRATE DE NUEVO</a></B></FONT></DIV>";


}else{

$name = $_GET['cat_nueva'];
$sql = "SELECT * FROM categorias WHERE nombre='$name'";
$res = mysql_query($sql, $dbd) or die('La consulta fall&oacute;: ' . mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($res);

if ($row['nombre']==$name){
echo "no se puede actualizar";
mysql_free_result($res);
}else{
$sql = "UPDATE adm_contrasena SET pass_='$pass_nuevo', email='$email'";
$res = mysql_query($sql);
echo "La categoría se ha subido con exito";
mysql_free_result($res);
}}}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 21:39
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

Ya encontré una solucion....

Estaba usando <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="GET">
para ejecutar el formulario en el mismo archivo, pero no me estaba pasando las variables correctamente, aun no se por que, si ante lo habia hecho así y funcionaba, sin embargo lo hice con un fichero externo que eejcutara el script y listo...

Muchas gracias por los aportes .

Leonardo R
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 21:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Consulta que no me funciona PQ?????

Te recomiendo leer algo sobre register_globals:

http://www.php.net/manual/es/security.globals.php

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.