Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empezar

Estas en el tema de Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empezar en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, quisiera saber si se puede hacer lo siguiente: Por ej si alguien entra una dir www.domain.com/algo123 Que este "algo123" lo tome el un GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empezar

Estimados, quisiera saber si se puede hacer lo siguiente:

Por ej si alguien entra una dir www.domain.com/algo123

Que este "algo123" lo tome el un GET y pueda hacer un query en mysql para traer informacion de la base de datos.

O si hay forma de leer lo que se coloque luego del www.domain.com/ como para hacer un redirect a otra pagina por ej www.domain.com/db/index.php?name=algo123

Mis conocimientos de php son basicos y hay cosas que necesito un punta pie para entrar ejemplos y aplicarlos a mis programas.

Les agradezco cualquier ayuda.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

Podrias hacer esto:

Código PHP:
www.domain.com/db/index.php?name=algo123 
Y hacer un get de name

Pondrias:

echo $_GET['name']

Y te saldria: algo123

Si quieres poner mas datos seria:

Código PHP:
www.domain.com/index.php?name=algo123&otro=otracosa&bla=blabla 
y pondrias:
echo $_GET['name'];
echo $_GET['otro'];
echo $_GET['bla'];

SALUDOS
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*

Última edición por reimonfranco; 05/05/2008 a las 20:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 20:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

Mirá, aca te dejo un code que venía en una aplicación pre-fabricada:

page.php:
Código PHP:
<?php
if(!isset($_GET['page'])){
    include(
"home.php");
}elseif(
$_GET['page'] == "home"){
    include(
"home.php");
}elseif(
$_GET['page'] == "afiliate"){
    include(
"pages/afiliate.php");
}elseif(
$_GET['page'] == "descargas"){
    include(
"pages/descargas.php");
}elseif(
$_GET['page'] == "contacto"){
    include(
"pages/contacto.php");
}elseif(
$_GET['page'] == "anunciate"){
    include(
"pages/anunciate.php");
}
?>
Index.php:
Código PHP:
<?
include("page.php");
?>
Después por ejemplo lo subes a tu servidor y pones esto:
http://tusitio.com/index.php?page=seccion

Modifica el code a tu manera, espero que sepas, sino enviame un email a [email protected] con la url pk no me acuerdo xD, y te digo, chao

EDITADO:
esto es en php y se le llama web modular, es lo que se...salu2

Última edición por MRB08; 05/05/2008 a las 20:26 Razón: Datos faltantes
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 20:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

Gracias por la info pero me explique mal...

Me surgio el tema de que necesito que cuando alguien ponga algo despues de www.domain.com/cualquiercosa, php me tome esta palabra que pusieron despues del / y me haga un query y poder sacar info de la base de datos

Ej www.domain.com/001 donde 001 (asi a secas) es el ID de un producto.

El tema es que me pidieron eso y no se si es viable.... me queria sacar la duda antes de dar una negativa.

La otra opcion que se me ocurria.... es que pueda extraer el www.domain.com/ de la direccion completa con algun comando de php y utilizar la palabra que sobra "001" y utilizarla para hacer el query.

Gracias por la ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 01:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

ohhh.... investiga sobre el ModRewrite, realmente no se puede hacer con solo PHP, es Apache kien ayuda en estos casos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 03:36
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
ohhh.... investiga sobre el ModRewrite, realmente no se puede hacer con solo PHP, es Apache kien ayuda en estos casos....
¿Has oido hablar de la protección de directorios con ".htacces"? Échale un vistazo a esto: Editar htacces
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Consulta, quiero saber si es posible hacer esto con php??? No se por donde empeza

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
ohhh.... investiga sobre el ModRewrite, realmente no se puede hacer con solo PHP, es Apache kien ayuda en estos casos....
Mil gracias por el dato!! estuve investigando y encontre lo que necesitaba!!

Para quienes quieran ver esta info, la pueden encontrar en

http://forum.modrewrite.com/

Gracias nuevamente!!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.