Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Random, realmente random, sin rand()

Estas en el tema de Consulta Random, realmente random, sin rand() en el foro de PHP en Foros del Web. Gente quiero hacer una consulta random, pero sin rand() ya que no es realmente aleatorio. El problema es que tengo ids vacios entre rangos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta Random, realmente random, sin rand()

Gente quiero hacer una consulta random, pero sin rand() ya que no es realmente aleatorio.

El problema es que tengo ids vacios entre rangos de numeros, por ejemplo del 1 al 100 pueden estar vacios el 20, el 30, etc...

Y hacer un bucle para ver cuales son los vacios no me convence.

Que deberia hacer?? saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Consulta Random, realmente random, sin rand()

pues para eso ? no se ocupa rand?
para que quieres rand() para ver tus ids entre valor a y b
que no estan ocupados?

haber te doy una ayudilla
selecciona todos los id de la base de datos y traelos a pantalla
cierto?
imaginate como seria traer los que no estan hay ?
aps debes hacer un formulario para ingresar el id de partida y el de final creo
que eso es lo que quieres....

;) un for eeeee

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 14:26
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Consulta Random, realmente random, sin rand()

vacios o eliminadors? si son vacios es algo ilogico y si son borrados el rand() no los toma porque simplemente no existen
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Consulta Random, realmente random, sin rand()

Muestro 1 resultado, en otra pagina muestro 4, y en otra 10, los mismos son random.

El rand() disculpen que lo diga pero es una ver** , no son del todo aleaotorios los resultados (pueden buscar info que lo constate), por ende queria buscar otro medio.

Si recorro la tabla como dicen ustedes es un problema, pueden llegar a ver miles de registros...

Por eso no se que hacer..... lo mejor seria sacar un numero de un minimo a un maximo, pero como se borran registros puede tocar uno blanco a no ser que haga una comprobacion si es distinto a vacio :P pienso que hare eso, cualquier cosa si tienen un metodo mejor soy todo oidos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 20:31
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Consulta Random, realmente random, sin rand()

Si buscaste y viste que RAND() no es tan aleatorio, pq no probaste las mismas cosas que salen buscando eso? Tal vez sea lo que buscas =P
http://naxo.wordpress.com/2006/02/20...eatorios-rand/
http://jan.kneschke.de/projects/mysql/order-by-rand/
http://www.titov.net/2005/09/21/do-n...ws-from-table/
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.