Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta randomica cada 24 horas

Estas en el tema de consulta randomica cada 24 horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro .. es posible que un consulta randomica se ejecute cada 24 horas ... estos visualizando unas noticias y estas cambian randomicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 16:25
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta consulta randomica cada 24 horas

Hola amigos del foro .. es posible que un consulta randomica se ejecute cada 24 horas ...

estos visualizando unas noticias y estas cambian randomicamente cuando se refresca la pantalla .. pero desearia que por mas que se refresque ese dia me muesta mas mismas 15 noticas .. y al dia siguiente el random se a diferente pero no me cambie si refresco

este es lo que tengo actualmente

Código PHP:
//Seleccionar info de tabla noticias
$noticias "SELECT titulo FROM noticias order by rand() LIMIT 15";
$noticias mysql_query($noticias.$limit$con); 
Gracias por la ayuda ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 16:46
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

SAludos
1. Se me ocurre que puedes tener un campo en tu tabla que se llame activo que va tener la funcionalidad de mostrar las noticias del dia
2. Ejecutas una tarea programada o cron en las noches que actulice este campo para que quede con un consecutivo 1 a 15 o a lo que necesites que se muestren
3. Cuando ingrese el usuario modifcas la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $noticias = "SELECT titulo FROM noticias ORDER BY activo LIMIT 15";
  2. $noticias = mysql_query($noticias.$limit, $con);

mmmm no se si esta muy volado ejejejej
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 17:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Hmmmm ...

Hay varias formas, te propongo la siguiente: hacer la consulta MySQL con las noticias al azar, que el mismo archivo que realiza la consulta cree un XML con la información de las 15 noticias que se seleccionaron al azar (puede ser solo el ID si lo deseas, pero trabajarías doble).

Ejecutas ese script con una tarea programada cada 24 horas.

Solo tendrías que para mostrar las noticias al azar, en vez de leer la base de datos, lees el XML.

Si alguien tiene una mejor solución, seria apreciado verla. Por el momento se me ocurrieron varias formas pero es básicamente el mismo concepto (lo unico que varia es como se guardan los ID)

PD*: No uses la "palabra" randomica, suena extrañisimo, di aleatoria.

Última edición por Ronruby; 20/01/2011 a las 18:21 Razón: Add PD
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 09:48
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

pero usar un XML ... generaria mas trabajo de consulta .. existe alguna funcion en msql que me permita ejecutar solo en rand una vez determinado por la fecha .. ???
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 11:02
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Saludos

No Existe! La idea que te indique no aplica?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: root/America/Mexico/Guanajuato/León
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Intenta esto:

Código PHP:
// Generamos un número único en base al día actual.
$RandNum date("ymd");

// Efectuamos la consulta y ponemos ese número único como parámetro de rand()
$noticias "SELECT titulo FROM noticias order by rand($RandNum) LIMIT 15";
$noticias mysql_query($noticias$con); 
Espero te sirva. Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:46
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Mil gracias zinner era exactamente lo que andaba buscando ...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: root/America/Mexico/Guanajuato/León
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

No hay de que ;) Hasta la próxima =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Cita:
Iniciado por zinner Ver Mensaje
Intenta esto:

Código PHP:
// Generamos un número único en base al día actual.
$RandNum date("ymd");

// Efectuamos la consulta y ponemos ese número único como parámetro de rand()
$noticias "SELECT titulo FROM noticias order by rand($RandNum) LIMIT 15";
$noticias mysql_query($noticias$con); 
Espero te sirva. Saludos!!!
No conocía esa opción para RAND(), lei el manual y ya vi como funciona ;) Muy interesante.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: root/America/Mexico/Guanajuato/León
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Es muy útil también en paginaciones que muestran resultados aleatorios. Si no existiera ese parámetro sería muy complicado hacer ese tipo de paginaciones y llevar el control de los resultados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: consulta randomica cada 24 horas

Yo tampoco la conocía

Gracias zinner por tu aporte
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.