Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de registros con links

Estas en el tema de Consulta de registros con links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros... Necesito una mano con lo sgte... ojalá puedan ayudarme : Tengo una consulta que me lista los registros almacenados en base : Número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta de registros con links

Hola foreros...

Necesito una mano con lo sgte... ojalá puedan ayudarme :

Tengo una consulta que me lista los registros almacenados en base :

Número de registro : 001
Usuario : Melchor
Fecha : .... etc.

Número de registro : 002
Usuario : Gaspar
Fecha : .... etc.

Ahora bien, estoy buscando la manera de poder linkear el número de registro (que puedas clickear en 001 o 002) hacia una nueva página pero conservando el número de registro, asi puedo buscarlo en base, mostrarlo y dar la opción de modificarlo.

Estuve intentando por el lado de los arrays, para ir guardando todos los números de registro que me lista la consulta, pero evidente no estoy dando en la tecla, xque no puedo hacerlo correctamente.

Como se puede hacer ?

Alguien que pueda ayudarme ?

Gracias!

Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 23:04
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Consulta de registros con links

Arto buscas eh!! :P mira te doy una idea... supon que en tu pagina inicial saldria...


registros.html

Código HTML:
<a href=registros.php?opcion=001>001</a>
<a href=registros.php?opcion=002>002</a>
<a href=registros.php?opcion=003>003</a>
<a href=registros.php?opcion=004>004</a>
<a href=registros.php?opcion=005>005</a>
<a href=registros.php?opcion=006>006</a> 
registros.php

Código PHP:
<?php
// Obtengo el registro pasado por la URL
$registro $_GET['opcion'];

//Me conecto a la base de datos. Supongo aca que lo sabes, lo represento por una funcion solamente

connect();

// Ejecuto la query para buscarlo en la base

$sql "SELECT * FROM tabla
            WHERE registro = '$registro'"
;

$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());

// Ahora lo muestro, hay distintas maneras de hacer esto, mysql_fetch_array, mysql_result..., yo acostumbro a usar mysql_result

// mysql_result(variable_resultado, fila_resultado, columna_resultado (si lo vemos como una matriz

echo "Numero registro: "mysql_result($res00) ."<br>";
echo 
"Usuario: "mysql_result($res01) ."<br>";

// etc...

echo "<a href=modificar_registro.php?opcion=001>Modificar?</a>";

?>
modificar.php
Aca es casi lo mismo pero los valores los colocar en un formulario.

Código PHP:
<?php

$registro 
$_GET['opcion'];
// Ejecuto la query para buscarlo en la base

$sql "SELECT * FROM tabla
            WHERE registro = '$registro'"
;

$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());

if(!
$_POST['modificar']){
?>

  <form name="modificar" method="post" action="modificar.php">
    <input type="text" name="usuario" value="<?php echo mysql_result($res,0,1); ?>">
    <!-- RESTO DE INPUTS -->
    <!-- NO PERDAMOS EL $REGISTRO -->
    <input type="hidden" name="num_registro" value="<?php echo $registro?>">
    <input type="submit" name="modificar" value="modificar">
  </form>
<?php
}else{
  
$registro $_POST['num_registro'];
  
$usuario $_POST['usuario'];
  
//resto de variables

  
mysql_query("UPDATE table SET usuario = '$usuario' WHERE numero_registro = '$registro'");
  
//lo mismo con todas las variables

}
Bueno eso debiera ser mas o menos un esquema qe te seria util
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Consulta de registros con links

bLEx, muchas gracias x la respuesta!

Concentremonos en la primer parte, que es dónde no puedo hacerlo andar.

Se me ocurrió hacer algo así, pero no pude probarlo todavía.

Ejemplo:

Código:
While($row = mysql_fetch_array($result)) {
$valor=$row['registro'];
?>
Registro : 
<a href=registros.php?opcion=$valor>
<?php echo $row['registro']; ?>
</a>
Si hago asi, cada vez que me imprima en pantalla el registro, me va a imprimir el link con el valor de c/registro en la variable "opcion" ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.