Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de resultado mysq_query("INSERT ...

Estas en el tema de Consulta de resultado mysq_query("INSERT ... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy utilizando bases de datos mysql. El problema es el siguiente. Tengo una tabla con tres campos: id_pedido TIMESTAMP(12) -se actualiza automaticamente, es el timestamp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta de resultado mysq_query("INSERT ...

Estoy utilizando bases de datos mysql. El problema es el siguiente. Tengo una tabla con tres campos: id_pedido TIMESTAMP(12) -se actualiza automaticamente, es el timestamp de mysql, no de php- un id_cliente INT y un cantidad INT.
En esta tabla la clave primaria es id_pedido y id_cliente.
El problema es el siguiente yo hago una insercion en esta tabla:
$result=mysql_query("INSERT INTO pedidos(id_cliente, cantidad( WHERE .... );

Pues bien yo necesito consultar el valor que me ha puesto en el campo id_pedido(TIMESTAMP) para incluirlo en otra tabla. El problema es que no puedo hacer una consulta a esta tabla para ver este campo ya que es una clave primaria junto id_cliente.
Como ver los campos que me ha insertado?? Con un SELECT $result contiene las tuplas pero con un INSERT me parece que solo contiene TRU o FALSE.

Bueno despues de este rollo que os he dado, alguien sabe algo??

Gracias.

.-aissen
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 08:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Consulta de resultado mysq_query("INSERT ...

No, la verdad que mucho no se entiende, pero en lo poco que entendí, voy a tratar de darte una respuesta.
Si lo que vos querés es recuperar el id_cliente numérico (supongo que se autogenera) o el id_cliente Timestamp, entonces, después de hacer el INSERT, tienes que llamar a la funcion de PHP mysql_insert_id(); que te devuelve el último ID autonumérico generado. Con ese ID, haces un SELECT pidiendo todos los datos que quieres, no importa si son clave, porque eso no es problema.

Bueno, si era eso, espero que esté bien. Sino, explicate un poco mejor.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de resultado mysq_query("INSERT ...

Pues si para lo mal que me he explicado me has entendido perfectamente;)

Probaré a ver, lo que pasa es que no se si es lo mismo un campo autonumérico que un timestamp. Si no tendre que crear este timestamp desde php y sudar del tipo timestamp de mySql.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.