Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta :S

Estas en el tema de consulta :S en el foro de PHP en Foros del Web. hola! estoy haciendo una pagina tipo red social. tengo el siguiente problema , estoy haciendo el sistema de Amigos. tengo una tabla llama "Contacts": id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
consulta :S

hola!

estoy haciendo una pagina tipo red social.

tengo el siguiente problema , estoy haciendo el sistema de Amigos.

tengo una tabla llama "Contacts":

id
friend
buddy
added

DATA

id > 1 ; friend > Miguel , Buddy > Erick

id > 2 ; Friend > Erick , Buddy > Audrey

lo que quiero es hacer un "Lista de los Amigos" de Erick

pero como ven "Erick" esta tanto en "Friend" , como en "Buddy".

Alguien sabe que puedo hacer?
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 11:43
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: consulta :S

Asumiendo que en el campo "friend" tienes al que agrega a sus amigos y en "buddy" a cada uno de sus contactos :

Código PHP:
SELECT buddy FROM Contacts WHERE friend 'Erick' 
Eso te va a dar la lista de personas que Erick agrego como amigos

Saludos
Andres
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consulta :S

ok. pero lo que quiero saber quienes son Amigos de Erick , no quien Erick Agrego como amigo!
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consulta :S

????? quien me ayuda?
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:07
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: consulta :S

El select sera al reves toncs:

Código:
SELECT friend FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick'
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consulta :S

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
El select sera al reves toncs:

Código:
SELECT friend FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick'
ese consulta nada mas me va a tirar las datos donde esta ERICK en buddy, y los datos donde esta ERICK en el friend
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 17:36
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: consulta :S

Cita:
Iniciado por MMCQ
ok. pero lo que quiero saber quienes son Amigos de Erick , no quien Erick Agrego como amigo!

Para la lista de personas que tienen como amigo a Erick.:
Código:
SELECT friend FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick'
Ahora... si lo que quieres es traer el listado de "las personas que Erick ha agregado como amigos" el select sera asi:
Código:
SELECT buddy FROM Contacts WHERE friend = 'Erick'
Ahora... si lo que quieres saber es "quienes han agregado a Erick como amigo + la lista de amigos que el tiene" ahi cambia la cosa:
Código:
SELECT friend, buddy FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick' OR friend = 'Erick'
Pero aun no entiendo con "LA LISTA DE AMIGOS DE ERICK" si friend = amigo y se entiende de esa manera, la lista de amigos de Erick sera el segundo select.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 401
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consulta :S

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Para la lista de personas que tienen como amigo a Erick.:
Código:
SELECT friend FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick'
Ahora... si lo que quieres es traer el listado de "las personas que Erick ha agregado como amigos" el select sera asi:
Código:
SELECT buddy FROM Contacts WHERE friend = 'Erick'
Ahora... si lo que quieres saber es "quienes han agregado a Erick como amigo + la lista de amigos que el tiene" ahi cambia la cosa:
Código:
SELECT friend, buddy FROM Contacts WHERE buddy = 'Erick' OR friend = 'Erick'
Pero aun no entiendo con "LA LISTA DE AMIGOS DE ERICK" si friend = amigo y se entiende de esa manera, la lista de amigos de Erick sera el segundo select.

Suerte!
todavia no sale. solo salen los que eRICK tiene agregado. con razon por que estas preguntando en la tercer SELECT que busque en Contacts en el campo buddy el nombre de ERICK o sino en el campo de Friend en caso que no haya nada en buddy
__________________
Importzona.com - Portal Racing
Tunerspot.net - your spot on net
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 01:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: consulta :S

Pero finalmente que es lo que necesitas como lista de amigos ?... los que agregaron a erick o los que agrego erick ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.