Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de saldos

Estas en el tema de Consulta de saldos en el foro de PHP en Foros del Web. No se si ya hay un post similar, por favor dirigirme. Como se haria para que los clientes pudieran realizar consultas de creditos y saldos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta de saldos

No se si ya hay un post similar, por favor dirigirme.
Como se haria para que los clientes pudieran realizar consultas de creditos y saldos desde una base de datos X (digamos una de FoxPro o una de sybase).

El sitio trabaja con MySQL. Que se hace en estos casos que solo es consulta? Hay algun intermediario entre las dos bases datos, sin llegar a poner en riesgo los datos pues no manejo muy bien la seguridad... ?

Los clientes deben poder consultar saldos, pero no realizar pagos ni ningun tipo de cambio. Sin embargo los datos deben ser los actuales.

Me explico?
__________________
J. Alberto Montoya
------------------

Última edición por albert_sps; 21/08/2006 a las 20:15 Razón: Explicacion mas detallada
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

primero que todo, te recomendaria q buscaras un poco,
en el foro hay un Indice de FAQs de PHP, donde puedes encontrar todo tipo de soluciones,
ademas existen un sin fin de web's,

http://www.desarrolloweb.com/manuales/12/#capitulos

si solo necesitas hacer una consulta, mirate el Capitulo 31

pero claro, no estaria mal que le dieras un repaso a todo.

Espero q te sirva,

Salud2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias Fido, en verdad creo que no me explique muy bien, por eso edite mi post. Saludos!
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 18:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El sitio trabaja con MySQL. Que se hace en estos casos que solo es consulta? Hay algun intermediario entre las dos bases datos, sin llegar a poner en riesgo los datos pues no manejo muy bien la seguridad... ?
Pues se ejectua la consulta SQL simplemente simplemente.

Si quieres seguridad .. usa SSL para el transito de datos entre cliente y servidor, dond en ese caso viajan encriptados. El SSL es una capa de seguridad que no depende de PHP sino de tu servidor HTTP .. para PHP es transparente.

También .. ya que dices que vas a sólo consultar a tu BBDD no está de más usar usuarios de Mysql (sí, el que usas para conectarte a tu BBDD desde tus scripts PHP) con permisos sólo de ejecuciòn de sentencias SQL tipo "SELECT" y poco más .. es decir, ajustar los privilegios del usuario sobre la BBDD o tablas que corresponda (esto tampoco lo haces con PHP directamente, lo haces al crear el usuario de Mysql que quieras usar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.