Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta De Seguridad

Estas en el tema de Consulta De Seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos como puedo hacer lo siguiente: tengo una pagina llamda index.php que pregunta por user/pasword si la validacion es correcta entra a principal.php y hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 16:57
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta De Seguridad

Amigos como puedo hacer lo siguiente:


tengo una pagina llamda

index.php

que pregunta por user/pasword

si la validacion es correcta entra a

principal.php y hay esta todo el sistema

mi problema se da cuando yo pongo directo en la direccion esto

http://localhost/principal.php , entra al tiro al sistema osea se pasa la validacion de user por ......

me entienden como puedo controlar eso ¿?¿
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 18:20
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Consulta De Seguridad

una solución para ello es usar sesiones por ejemplo una vez logueado el usuario registras una sesion llamada usuario de esta manera:

Código PHP:
session_start();
// este sería los datos del login
//comprobamos en la db si existe ese nick con esa pass
$usuarios mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$_POST['nick']."' AND pass='".$_POST['pass']."'");
if(
$user_ok mysql_fetch_array($usuarios)) {
    
session_register("usuario"); //registramos la variable usuario que contendrá el nick del user
    
session_register("idusuario"); //registramos la variable idusuario que contendrá la id del user
    //damos valores a las variables de la sesión
    
$_SESSION['usuario'] = $user_ok["nick"]; //damos el nick a la variable usuario
    
$_SESSION['idusuario'] = $user_ok["iduser"]; //damos la id del user a la variable idusuario
    
$redirect $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    
header("Location: $redirect"); //volvemos al login donde nos saldrá nuestro menú de usuario
}else {
    echo 
"<strong>El Email o Password no son correctos. <a href='javascript:history.back()'>Regresar</a></strong>";

Para proteger que no entre cualquier usuario a tu página a menos que esté registrado haces la siguiente consulta:

Código PHP:
<?php
  session_start
();
  if(!empty(
$_SESSION['usuario'])) {
    
// muestras la página principal.php
  
}else {
    echo 
"No tienes acceso a esta sección.";
  }
?>
Espero que ese ejemplo te sirva de ayuda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 07:49
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta De Seguridad

gracias voy a tratar de enterder eso,

no me funciona pero lo vere de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.