Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COnsulta selectiva a mysql desde php

Estas en el tema de COnsulta selectiva a mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, es la segunda vez que escribo para consultar algo, x lo general la informacion existente me ayuda resolver los problemas pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación COnsulta selectiva a mysql desde php

Hola a todos, es la segunda vez que escribo para consultar algo, x lo general la informacion existente me ayuda resolver los problemas pero me he presentado con este problema ::
deseo consultar una base de datos pero quiero hacerlo con varios campos

teniendo un formulario con lo siguientes campos
Código HTML:
<form id="frbuscar" method="post" action="search.php">

  <div align="center">
    <table width="346" border="0">
      <tr>
        <td width="116">Código de análisis:</td>
        <td width="183"><input name="codigo" type="text" id="criterio" size="30" maxlength="11" /></td>
        <td width="33">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Descripción:</td>
        <td><input name="descripcion" type="text" id="criterio1" size="30" maxlength="40" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Molécula:</td>
        <td><input name="molecula" type="text" id="criterio2" size="30" maxlength="40" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Usuario:</td>
        <td><input name="usuario" type="text" id="criterio3" size="30" maxlength="40" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp; </td>
        <td align="center"> <input name="buscar" align="bottom"type="submit" id="btbuscar" value="BUSCAR" /></td> 

ok todo bien hasta alli pero en el sritp search.php
no se como elaborarlo de tal manera que dicho scritp detecte cual campo esta vacio para no incluirlo en la consulta y cual esta lleno para incluirlo en la consulta tengo el script searh.php

<?php
//pase todas las varibles del formulario
$codi = $_POST["codigo"];
$descrip = $_POST["descripcion"];
$mole = $_POST["molecula"];
$usua = $_POST["usuario"];
$codi= str_replace ( '\\\'', '\'', $codi);
$descrip= str_replace ( '\\\'', '\'', $descrip);
$mole= str_replace ( '\\\'', '\'', $mole);
$usua= str_replace ( '\\\'', '\'', $usua);

if ($codi != "") {
mysql_connect('localhost','root','m19314248o')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('fotocatalisis')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
$busqueda= mysql_query("SELECT * FROM resultados WHERE cod_analisis='$codi'" );
$busqueda1= mysql_num_rows($busqueda);

}

?>
<?php if ($busqueda1> 0) { ?>
<em>Total de Resultados: <?php echo $busqueda1; ?></em>
<table>
<tr>
<th>codigo análisis</th>
<th>Dirección</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?php while ($rsEmp = mysql_fetch_assoc($busqueda)) { ?>
<tr>
<td><?php echo $rsEmp['cod_analisis']; ?></td>
<td><?php echo $rsEmp['descripcion']; ?></td>
<td><?php echo $rsEmp['molecula']; ?></td>
<td><?php echo $rsEmp['nombre']; ?></td>
<td><?php echo $rsEmp['fecha']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</table>
<?php } ?>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
espero que puedan ayudarme muchas gracias a toda la comunidad de forosdelweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 09:16
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: COnsulta selectiva a mysql desde php

Hola oldwil,

No se si comprendí bien tu consulta pero aquí va mi aporte, espero te sea de guía:

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. $codi = $_POST["codigo"];
  3. $descrip = $_POST["descripcion"];  
  4. $mole = $_POST["molecula"];
  5. $usua = $_POST["usuario"]; 
  6. $codi= str_replace ( '\\\'', '\'', $codi);
  7. $descrip= str_replace ( '\\\'', '\'', $descrip);
  8. $mole= str_replace ( '\\\'', '\'', $mole);
  9. $usua= str_replace ( '\\\'', '\'', $usua);
  10.  
  11. if ($codi != "") {
  12. mysql_connect('localhost','root','m19314248o')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  13. mysql_select_db('fotocatalisis')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  14. $str_sql = " where cod_analisis = '$codi' and descripcion like '%$descrip%'";
  15. if($mole !="")
  16. $str_sql.=" and molecula='$mole'";
  17. if($usua!="")
  18. $str_sql.=" and nombre = '$usua'";
  19. $busqueda= mysql_query("SELECT * FROM resultados $str_sql" );
  20. $busqueda1= mysql_num_rows($busqueda);
  21.  
  22. }
  23. ...

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 05/01/2013 a las 09:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: COnsulta selectiva a mysql desde php

Mil gracias, lo probare y cuando funcione lo publicare para que sirva de referencia a las demás personas.

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.